Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вице-спикер СФ: Регионы должны обладать арендным жильем для малообеспеченных.

Первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров предлагает создать во всех регионах жилищный фонд для малообеспеченных граждан.
"Необходимо обязать губернаторов исполнять требование Конституции. Уверен, что точкой ускоренного роста может стать создание во всех регионах государственного (муниципального) жилищного фонда для малообеспеченных. Квартиры в таких домах предоставляется на условиях аренды (по минимальным ставкам)", — написал в четверг Н.Федоров в своем официальном блоге на сайте Совета Федерации.
По его словам, согласно Конституции РФ, малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Сенатор, ссылаясь на данные доклада Организации экономического сотрудничества и развития, отмечает, что, по сведениям на 2015 год, 14,4% населения России живет в домах с туалетом "типа сортир" (без системы смыва), а на одного человека приходится 0,9 комнаты.
Как считает Н.Федоров, интенсивное строительство домов государственного (муниципального) жилфонда сработает и на выполнение программного поручения президента о создании 25 млн новых высокопроизводительных рабочих мест.
"Пока, к сожалению, мы наблюдаем обратную картину: в 2015 г. в России насчитывалось 16,8 млн. высокопроизводительных рабочих мест, что меньше на 9% по сравнению с 2014 годом. А ведь, по мнению ряда экспертов, только одномоментный объем инвестиций в строительство жилья может составить приблизительно 4 трлн рублей, потенциал прироста во вновь созданной стоимости — 16 трлн рублей. Что важно, реализация проекта повлечет за собой и развитие смежных отраслей: у застройщиков вырастет потребность в строительных материалах, в конструкциях, в различном оборудовании, а у новоселов — в мебели, например", — отметил первый вице-спикер СФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot