Управляющие компании Новокузнецка уходят от долгов с помощью смены юридического лица.
На 1 августа 2015 года лицензии на деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Новокузнецке получили 138 жилищных организаций из 157, подавших заявки. Тем не менее, предостерегают теплоэнергетики, не у всех управляющих компаний, получивших право на работу на рынке ЖКХ, всё так гладко, как может показаться на первый взгляд.
- Некоторые жилищные организации, получившие лицензию, обошли вопрос задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, - поясняет Валерия Лесняк, начальник управления по взысканию дебиторской задолженности СТК. - Для получения лицензии они образовали новое юридическое лицо, с новым ИНН, оставив при этом старое название организации и прежнего директора.
Расчёт здесь прост: с юридической точки зрения новая организация, с новым ИНН, начинает работу с чистого листа, то есть без долгов. Потребители вряд ли станут сравнивать прежний и новый ИНН управляющей компании. Таким образом, жилищные организации вводят в заблуждение потребителей жилого фонда, которых они обслуживают: долги остаются, и у потребителей нет гарантий, что УК не накопит новые.
- Хочется предупредить горожан, которые в настоящее время заключают договоры на обслуживание жилфонда с "новыми-старыми" управляющими компаниями, - предостерегает Валерия Васильевна. - Вносите в договор с жилищной организацией строку "прямые расчёты с поставщиком услуги", чтобы деньги, которые вы платите, к примеру, за тепло и горячую воду, поступали на счёт ресурсоснабжающей организации, а не уходили на счета посредников и превращались в долги.
В списке управляющих компаний Новокузнецка, имеющих долг перед СТК, использованы данные на 30 июля 2015 года. В антирейтинге обозначены имена руководителей УК, данные по ИНН, а также суммы задолженности организации перед поставщиком услуги.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot