Губернатор Омской области Виктор Назаров оценил возможности первого в регионе цеха горячего цинкования конструкций для энергетики, нефтяной и газовой отраслей.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Строительство » Сибирский ФО

Современное уникальное оборудование цеха для антикоррозионной защиты всех типов стальных конструкций сегодня оценил Губернатор Виктор Назаров. Руководитель Омской области побывал на одном из крупнейших в регионе производств металлоконструкций для энергетической, нефтяной и газовой отраслей. Омский электромеханический завод (ЭМЗ) одним из первых освоил технологию горячего цинкования металлоконструкций и ввёл специализированный цех, рассчитанный на выпуск 20 тысяч тонн готовой продукции в год.
Губернатор Виктор Назаров ознакомился с оборудованием и возможностями производства. Современная технологическая линия позволяет предприятию проводить цинкование крупногабаритных конструкций длиною до 13 метров. В структуру цеха входит капсула предварительной подготовки, оснащенная 11-ю ваннами для обезжиривания, травления, промывки и флюсования, а также сушильная камера и печь горячего цинкования с ванной. Постоянный контроль химического состава растворов предварительной подготовки и цинкового расплава осуществляет собственная химическая лаборатория.
"Предприятию уже полвека, но оно не стоит на месте, модернизируется его производственная деятельность, ведётся поиск новых направлений развития. Сейчас полностью освоена технология горячего цинкования, которая позволяет обеспечить полный цикл производства крупногабаритных металлоконструкций и опор линий электропередач. Это повышает конкурентоспособность омского завода и увеличивает число заказов", - отметил Губернатор Виктор Назаров. - "Почти два года работы ушло на то, чтобы осуществить этот проект. Сегодня завод загружен и работает в три смены, пятьсот рабочих мест. Завод планирует наращивать объёмы производства в цехе горячего цинкования до проектной мощности в 20 тысяч тонн, а это дополнительные налоги и новые рабочие места. Этот проект мы будем поддерживать и в дальнейшем, задача второго этапа – строительство второй подстанции, так как с ростом производственной загрузки мощности действующей станции становится недостаточно и может возникнуть дефицит электроэнергии".
По современным стандартам обязательному цинкованию подлежат опоры линий электропередачи, дорожные ограждения, площадки цехов ТЭЦ, ГРЭС и атомных электростанций, несущие конструкции спортивных сооружений. Поэтому услуги по горячему цинкованию сегодня широко востребованы по всей России и за ее пределами. Тем более, что из всех известных способов защиты от коррозии этот является наиболее оптимальным с точки зрения сочетания высокой экономической эффективности, надежности металлоконструкций и универсальности метода по отношению к виду изделий. Передовое оборудование цеха горячего цинкования ОЭМЗ гарантирует срок службы изделий не менее пятидесяти лет.
"Цех горячего цинкования - совершенно новое производство, экологически чистое и безотходное. Завод выпускает совершенно новую современную и высокоинтеллектуальную продукцию. С вводом в строй этой площадки дополнительные налоговые отчисления в бюджет превысили 150 млн. рублей. И мы видим возможности для дальнейшего наращивания объёма производства", - прокомментировал планы развития завода председатель совета директоров ОЭМЗ Игорь Антропенко.
Среди заказчиков первого в Омске цеха горячего цинкования металлоконструкций предприятия Сибири и Урала, а также Республики Казахстан. Продукция востребована компаниями энергетической, нефтяной и газовой отраслей.
Для справки: Название компании: Омский электромеханический завод, АО (ОЭМЗ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot