Х5 продолжит открывать магазины в Подмосковье, Петербурге и Ленобласти.
"Прогноз пока сохраняется, но внутри наших планов по развитию возможно перераспределение между регионами. Когда мы планировали 2018 год, с точки зрения ограничения по доле рынка для нас могли закрыться Санкт-Петербург, Ленинградская область и Московская область. Но опубликованные в апреле данные Росстата опровергли наши опасения — доля рынка для нас в этих регионах не превысила 25%-ный порог, и, соответственно, эти регионы открыты для дальнейшего развития компании", — сказала "Интерфаксу" финансовый директор X5 Светлана Демяшкевич в кулуарах ПМЭФ-2018.
"У нас это, конечно, одни из основных регионов развития, и у нас будет возможность и дальше в них расти. Поэтому мы часть открытий, которые ранее планировали в других регионах, перераспределим на эти наши центральные регионы", — отметила она.
"Помимо этого мы будем развиваться во всех регионах, где мы присутствуем сейчас, увеличивать свое присутствие и на Урале, и на Юге, и в Западной Сибири", — добавила CFO X5.
Федеральным законом о торговле предусмотрено ограничение развития сетей на тех локальных рынках, где их доля достигла 25%.
Х5 — крупнейший ритейлер России по объему выручки (1,289 трлн рублей в 2017 году). На конец декабря под управлением Х5 было 12,121 тыс. магазинов, включая 11,225 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка", 638 супермаркетов "Перекресток" и 93 гипермаркета "Карусель".
В прошлом году ритейлер открыл рекордные 2,934 тыс. магазинов — 2,862 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка", 99 супермаркетов "Перекресток" и два гипермаркета "Карусель". Торговая площадь объектов Х5 выросла на 27,4%, до 5,5 млн кв.м.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot