Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Продажи антидепрессантов в аптеках Новосибирска показали рост.

За последние 8 месяцев 2015 года спрос на антидепрессанты и успокоительные медикаменты в аптеках Новосибирской области вырос на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом РБК.Новосибирск сообщил директор МУП "Аптечная сеть" Владимир Машанов. Так по его словам, количество продаж в сегменте лекарственных препаратов для лечения от депрессии в текущем году достигло в среднем 223 упаковок в месяц, тогда как еще в прошлом году, эта цифра составляла 198 упаковок в месяц.
При этом врачи, судя по официальным данным, не стали чаще назначать жителям области препараты-антидепрессанты. Всего на территории региона объем продаж этой лекарственной группы по рецепту остался на уровне 2014 года – 311 упаковок в месяц.
"Объем продаж в штучном выражении, на мой взгляд, увеличился незначительно. Этот рост не является показателем какой-то негативной тенденции или особенного лечения, так как в разных сегментах цифры разные, в целом объем остался на прежнем уровне", - считает Владимир Машанов.
Однако спрос в текущем году вырос, в том числе и на безрецептурное успокоительное, являющееся не лекарственными препаратами - Ново-Пассит, валокордин, валосердин, фитосед и нервофлукс.
"Если рассматривать препараты растительного происхождения в общей массе, то спрос также вырос на 10%, однако продажи, к примеру, корвалола упал с 10 тысяч упаковок в прошлом году до 9,5 тысяч в 2015", - отметил Машанов
По мнению экспертов, причинами резкого роста продаж антидепрессантов и успокоительных препаратов являются - кризис, а также геополитическая обстановка вокруг России. В то же время, по словам кандидата психологических наук и декана факультета психологии НГПУ Ольги Андрониковой, врачи начали комплексно подходить к болезням и уделять больше внимания оказанию психологической помощи.
По словам Андрониковой, процесс нарастания депрессивных реакций в обществе связан с общей тенденцией, при которой депрессия становится лидером среди других имеющихся заболеваний.
"Депрессия молодеет и имеет высокий процент проявления, что обусловлено социальным процессом – глобализации и геополитическими изменениями. Плюс ко всему у людей сейчас очень напряженный ритм жизни и высокие нагрузки", - отмечает она.
По данным DSM Group объем продаж антидепрессантов в первом полугодии 2015 года в целом по России составил 986,2 млн рублей, что больше на 26,1% по сравнению с прошлым годом — 782,2 млн рублей. Аптеки в этом году продали на 16,3% упаковок антидепрессантов больше — 2,8 млн штук за январь — июнь 2015 и 2,4 млн — в первом полугодии 2014 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.