Продажи антидепрессантов в аптеках Новосибирска показали рост.
При этом врачи, судя по официальным данным, не стали чаще назначать жителям области препараты-антидепрессанты. Всего на территории региона объем продаж этой лекарственной группы по рецепту остался на уровне 2014 года – 311 упаковок в месяц.
"Объем продаж в штучном выражении, на мой взгляд, увеличился незначительно. Этот рост не является показателем какой-то негативной тенденции или особенного лечения, так как в разных сегментах цифры разные, в целом объем остался на прежнем уровне", - считает Владимир Машанов.
Однако спрос в текущем году вырос, в том числе и на безрецептурное успокоительное, являющееся не лекарственными препаратами - Ново-Пассит, валокордин, валосердин, фитосед и нервофлукс.
"Если рассматривать препараты растительного происхождения в общей массе, то спрос также вырос на 10%, однако продажи, к примеру, корвалола упал с 10 тысяч упаковок в прошлом году до 9,5 тысяч в 2015", - отметил Машанов
По мнению экспертов, причинами резкого роста продаж антидепрессантов и успокоительных препаратов являются - кризис, а также геополитическая обстановка вокруг России. В то же время, по словам кандидата психологических наук и декана факультета психологии НГПУ Ольги Андрониковой, врачи начали комплексно подходить к болезням и уделять больше внимания оказанию психологической помощи.
По словам Андрониковой, процесс нарастания депрессивных реакций в обществе связан с общей тенденцией, при которой депрессия становится лидером среди других имеющихся заболеваний.
"Депрессия молодеет и имеет высокий процент проявления, что обусловлено социальным процессом – глобализации и геополитическими изменениями. Плюс ко всему у людей сейчас очень напряженный ритм жизни и высокие нагрузки", - отмечает она.
По данным DSM Group объем продаж антидепрессантов в первом полугодии 2015 года в целом по России составил 986,2 млн рублей, что больше на 26,1% по сравнению с прошлым годом — 782,2 млн рублей. Аптеки в этом году продали на 16,3% упаковок антидепрессантов больше — 2,8 млн штук за январь — июнь 2015 и 2,4 млн — в первом полугодии 2014 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot