"Магнит" реанимировал планы по запуску интернет-магазина. "РосБизнесКонсалтинг". 18 мая 2018

У "Магнита" есть онлайн-проект, который "достаточно активно" развивается внутри компании, рассказал журналистам гендиректор сети Хачатур Помбухчан. "Мы будем запускать его тогда, когда будем точно понимать, что это принесет с точки зрения дохода для компании", - уточнил Помбухчан. По его словам, онлайн-проект в компании развивается не в рамках сотрудничества с "Почтой России".
"Мы не хотим делать его убыточным", какими являются большинство интернет-магазинов у конкурентов сети, в том числе и не в России, заявил Помбухчан. По его словам, "Магнит" не будет запускать интернет-проект, чтобы "потом признать, что не получается". Интернет-магазин требует комплексной работы с логистикой, лояльностью покупателей и ценностным предложением, подчеркнул он.
Тестировать онлайн-магазин с доставкой товаров на дом "Магнит" начал еще в конце 2015 года. Тестирование, каксообщали "Ведомости", проходило в Краснодаре в закрытом режиме, но в итоге проект так и не был запущен. Основатель "Магнита" Сергей Галицкий относился к онлайн-продажам скептически: еще в 2013 году он заявлял Forbes, что не верит в интернет-торговлю из-за высокой стоимости логистики для разовой покупки.
Сейчас "Магнит" уже развивает продажу товаров через "Почту России". В феврале РБК сообщал, что "Магнит", банк ВТБ и "Почта России" договорились о сотрудничестве, в рамках которого планировалось создать сервис по доставке товаров "Магнита" курьерами "Почты России". Для расширения маршрутов доставки товаров и грузов компании объединили логистические и транспортные ресурсы. ВТБ в этом проекте отводилась роль "опорного финансового института" для почтового оператора и ретейлера.
Масштабные изменения в "Магните" начались после того, как в феврале стало известно, что основатель сети Сергей Галицкийпродал почти весь свой пакет акций компании ВТБ. Пакет Галицкого в 29,1% акций "Магнита" стороны тогда оценили в 138 млрд руб. Толчком для этого решения послужило различное видение будущего компании инвесторами и ее основателем. "Если инвесторы хотят изменений, они должны их получить", - заявлял Галицкий. В марте ВТБ закрыл сделку по покупке 29,1% акций "Магнита" у Галицкого. После закрытия сделки у него осталось 3,1% акций.
Для "Магнита" последние два года были не самыми успешными. В 2016 году у компании впервые в истории упала чистая прибыль, она уступила место лидера рынка по выручке ближайшему конкуренту X5 Retail Group (управляет сетями "Перекресток", "Пятерочка" и "Карусель"). По итогам 2017 года чистая прибыль "Магнита" сократилась на 34,7%, до 35,53 млрд руб., а рост выручки на 6,4% оказался ниже прогнозов.
Для справки: Название компании: Магнит, ПАО (Торговая сеть Магнит) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot