Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Более половины оборота розничной торговли на Дону формирует малый бизнес.

Вопросы доступа предприятий малой переработки в торговые сети обсуждали участники специального семинара, который провел в Белой Калитве министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко. В совещании, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи приняли участие предприниматели всех муниципальных образований Дона, представители торговых сетей, банковской сферы, представители правительства Ростовской области.
Крупные торговые сети стараются работать с крупными поставщиками, отметили участники семинара и малому бизнесу порой очень непросто влиться в отлаженные поставки по конкурентным ценам. Однако сотрудничество с локальными производителями - это взаимовыгодный процесс. Сеть пополняет свой ассортимент качественной продукцией, а производители получают надежный канал сбыта с минимальными логистическими издержками и фиксированной отсрочкой платежа, а также возможность доступа на рынки других регионов.
- Правительство Ростовской области заинтересовано в том, чтобы наша донская продукция была представлена на полках магазинов, - подчеркнул Александр Левченко. – Совершенно очевидно, что в большинстве случаев она является востребованной, ведь приоритетом для нас является качество товаров и цена продукции.
Директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова рассказала о формах и видах поддержки донских производителей, а заместитель директора филиала "Южный" X5 RetailGroup Алексей Полянский пригласил местных производителей поучаствовать в очередной закупочной сессии.
Справочно. По итогам пяти месяцев 2015 года населению Ростовской области продано через розничную торговую сеть товаров на 308,5 млрд рублей. В структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачные изделия составил 49,9 %, непродовольственных товаров – 50,1 %.
Более половины оборота формирует малый бизнес (50,3%), на долю крупных и средних организаций приходится 40,7 процента, продажи на рынках и ярмарках занимают 9 процентов.
За период с января по июнь текущего года проведены закупочные сессии: ЗАО "Тандер" (март), конференция поставщиков ООО "Метро Кэш энд Керри" (апрель), ООО "Агроторг" (июнь). До конца текущего года планируется проведение четырёх закупочных сессий с региональными и федеральными сетями. В ходе закупочных сессий обсуждаются вопросы ценообразования, современных требований к заключению договоров и осуществлению поставок продукции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot