Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова обсудила с Виталием Ивановым стратегию развития региональной электроэнергетики на ближайшие годы.

Особое внимание было уделено дополнительным предложениям по развитию электросетей на территории региона, в том числе реализации проектов по строительству в Забайкалье автономно - гибридных электроустановок.
Глава региона подчеркнула, что реализация в регионе проекта, начавшегося со строительства солнечно-дизельной электростанции в поселке Менза Красночикойского района, будет продолжена.
"Безусловно, реализация этого проекта будет продолжена, тем более что первый опыт уже получен, и он оказался успешным. В настоящее время в регионе разработан план, согласно которому в 2017 году планируется построить еще 2 солнечно-дизельных электростанции в отдаленных поселениях Тунгокоченского района. Задача краевого правительства - оборудовать такими установками все 23 населенных пункта Забайкалья, которые сегодня не обеспечены централизованным электроснабжением", - сказала Наталья Жданова.
Виталий Иванов отметил, что Забайкалье неслучайно стало первым регионом Сибири для реализации проекта.
"В Забайкалье очень много солнечных дней, при этом здесь много удаленных и труднодоступных поселений. На тех территориях, где есть проблема внутренней миграции, когда в поселке остаются всего несколько жилых домов, затраты на передачу электрической энергии несопоставимы с возможными доходами. Мы, как государственная компания, должны поддерживать инфраструктуру таких территорий, к тому же, у нас есть и определенная социальная нагрузка. Реализация таких проектов позволяет решать эту проблему", - пояснил и.о. генерального директора.
По итогам совещания в ближайшее время будет подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, которое позволит органам государственной власти и крупнейшей сетевой компании Сибири обеспечить дальнейшую модернизацию энергетической инфраструктуры региона, повысить надежность, качество и эффективность работы энергосистемы для всех потребителей Забайкальского края.
"Фактически, мы будем тратить порядка 700-800 миллионов рублей ежегодно. Кроме того, мы рассмотрим возможность использования дополнительных внутренних ресурсов компании, не являющихся тарифными источниками", - добавил Виталий Иванов.
Для справки: Название компании: МРСК Сибири, ОАО (Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot