Кубаньэнерго направит 2,5 млн руб. на ремонт трех питающих центров на юго-востоке края.
В течение июня выполнен капитальный и текущий ремонт более 65 единиц основного оборудования. В числе проведенных работ – ремонт трех силовых трансформаторов.
– Силовой трансформатор называют сердцем подстанции. Если любое другое оборудование легче поддается замене, то важность этого элемента переоценить трудно, – объясняет главный инженер Армавирских электросетей Андрей Бабцов. – Вот, почему важна его сохранность и надежность.
Чтобы обеспечить стабильную работу энергообъектов в период гроз, энергетики заменили 36 морально устаревших разрядников на высокофункциональные ограничители перенапряжений. Эти аппараты нового поколения, предназначенные для защиты оборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений, обладают высокой скоростью срабатывания (в течение нескольких наносекунд) и более надежны в эксплуатации.
Новые устройства релейной защиты и автоматики установят на подстанции 110 кВ "Казанская". Высокотехнологичные микропроцессорные устройства имеют несколько степеней защиты, работают в режиме постоянной самодиагностики и позволяют в несколько раз снизить вероятность поломки силового энергооборудования. Более того, в случае отключения прибор регистрирует аварийный процесс, становясь на время "бортовым самописцем", что позволяет энергетикам ускорить поиск поврежденного участка и оперативно устранить неисправность.
– Проведенные работы позволят не только продлить ресурс оборудования, повысить уровень безопасности подстанций, но и улучшить качество и надежность электроснабжения потребителей, – отмечает директор Армавирского филиала Кубаньэнерго Рустам Магдеев. – На ремонт этих трех подстанций планируется направить около 2,5 млн руб.
Подстанции "Казанская", "Отрадо-Ольгинская" и "Плодопитомник" обеспечивают ряд социально значимых объектов и свыше 20 тысяч потребителей в 14 населенных пунктах Гулькевичского и Успенского районов Краснодарского края.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot