Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Нововоронежская АЭС: Представители Slovenske Electrarne (Словакия) изучили передовой опыт пуско-наладочных работ.

Нововоронежскую АЭС посетили руководители компании "Slovenske Electrarne" ("Словенске электрарне"). Компания является основным производителем электроэнергии в Словакии. Сейчас на энергоблоках №3 и №4 АЭС "Моховце"* идёт подготовка к пуско-наладочным работам, и программа визита была посвящена этому событию.
В Нововоронеже словацких энергетиков особенно интересовал передовой опыт сооружения и пуско-наладки энергоблоков нового поколения. Гости побывали в учебном центре Нововоронежской АЭС, на площадке инновационного энергоблока №6, встретились с представителями АО "Нововоронежатомтехэнерго".
"Мы хотели бы понять, как осуществляется переход от строительства к пуско-наладке на новом энергоблоке ВВЭР-1200 в Нововоронеже, – отметил директор по поддержке управления проектом компании "Slovenske Electrarne" Джанкарло Аквиланти. – На этом этапе мы сейчас находимся в Словакии. Мы продолжили строительство, начатое в 1980-х годах, но нам надо выполнять все требования безопасности, которые выдвигает Евросоюз".
"Нас интересуют графики пусконаладочных работ и проведение испытаний, – отметил директор по вводу в эксплуатацию и надзору по ядерной безопасности компании Slovenske Electrarne Питер Андрашко. – Я уверен, что в наших графиках есть области для улучшения, и мы хотели бы услышать ваше мнение. Оборудование для первого контура нам поставляет компания "Шкода", но хотелось бы на этапе пуско-наладки пригласить ваших специалистов".
Энергоблоки ВВЭР-440 показали себя надёжными и безопасными, и до сих пор являются востребованными в мире, при этом Нововоронежские атомщики остаются наставниками при их возведении и во время эксплуатации.
* АЭС "Моховце" сооружена по советскому проекту и вырабатывает около 20% потребляемой в Словакии электроэнергии. Энергоблоки АЭС "Моховце" с реакторами типа ВВЭР-440 введены в эксплуатацию в 1998 и 1999 годах соответственно. В 1991 году заморожено строительство ещё двух аналогичных энергоблоков. С одобрения населения Словакии оно возобновлено в 2008 году итальянской компанией Enel. Сдача энергоблоков планируется в 2017 и 2018 годах.
Нововоронежская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов: энергоблок №1 с реактором ВВЭР-210, энергоблок №2 с реактором ВВЭР-365, энергоблоки №№ 3, 4 с реакторами ВВЭР-440, энергоблок № 5 с реактором ВВЭР-1000. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.
В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока (энергоблоки №№ 1,2 были остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно).
С 2007 года на площадке Нововоронежской АЭС ведется строительство инновационных энергоблоков №№6 и 7 мощностью 1200 МВт.
С июня 2007 года АО "Концерн Росэнергоатом" в качестве заказчика-застройщика ведет сооружение двух энергоблоков нового поколения Нововоронежской АЭС по проекту "АЭС-2006". Строительство идет в соответствии с программой деятельности государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Она утверждена Правительством Российской Федерации Постановлением №705 от 20 сентября 2008 года. Строительство финансируется за счет средств имущественного взноса и собственных средств концерна "Росэнергоатом". На новых блоках НВ АЭС будут эксплуатироваться реакторные установки ВВЭР-1200.
Проект РУ ВВЭР-1200 соответствует всем российским и международным требованиям безопасности. Его основной отличительной чертой является усовершенствование системы безопасности, обеспечивающей существенное преимущество проекта по характеристикам уровня безопасности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot