Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сибирская генерирующая компания ввела в работу два новых котла на Южной тепловой станции Рубцовска.

Сибирская генерирующая компания ввела в работу два новых котла на Южной тепловой станции Рубцовска.
20 декабря руководители Сибирской генерирующей компании и власти Алтайского края проинспектировали новое оборудование, установленное на Южной тепловой станции, в рамках проекта по модернизации теплоснабжения города Рубцовска. На теплоисточнике было запущен второй новый котел.
В декабре на станции завершены работы по установке двух новых котлов мощностью по 30 Гкал/час каждый, а также топливоподачи для них. Первый котел находится в эксплуатации с конца ноября 2017 года. Второй котел введен в строй 20 декабря, ведутся пусконаладочные работы. Данное оборудование создаст резерв мощности для теплоснабжения города и позволит Южной тепловой станции качественно отапливать весь город в условиях замещения Рубцовской ТЭЦ. Котлы изготовлены в Алтайском крае на Бийском котельном заводе.
20 декабря качество работ проверили заместитель председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, глава администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман, директор дивизиона "Тепло" СГК Игорь Максимов и руководитель Алтайского филиала компании Игорь Лузанов. Делегация осмотрела новые котлы, топливоподачу и обновленный пульт управления. Пульт управления выполнен с использованием современных цифровых технологий, которые также применены и в распределительных устройствах станции.
"Сегодняшний день можно считать днем наступления энергетической безопасности города Рубцовска, - заявил после осмотра станции Виктор Мещеряков. – осталось завершить работы на топливоподаче и системе золоудаления. Думаю, к середине февраля мы запустим в промышленную эксплуатацию оба котла. Тогда вопрос с теплоснабжением Рубцовска будет полностью решен. Дальнейшие работы будут вестись для повышения эффективности станции".
Он также обратил внимание, что в силу обстоятельств и отказа в 2016 году собственников Рубцовской ТЭЦ продолжать эксплуатацию станции, энергетикам СГК пришлось вести работы на ЮТС и на сетях в сжатые сроки, чтобы обеспечить возможность отапливать город от одного источника и не допустить срыва отопительного сезона. "В процессе возникали недоработки, которые в первую очередь связаны с ускоренными сроками работ, но на данный момент станция полностью готова к несению максимальных нагрузок", - пояснил Виктор Мещеряков.
В рамках визита директор дивизиона "Тепло" СГК отметил, что в ходе проекта произошло некоторое увеличение затрат на его реализацию по сравнению с изначальными расчетами. В частности, в процессе работ обнаружилось, что на Южной тепловой станции необходимо не только установить новое оборудование, но и провести капитальный ремонт существующих котлов, мазутного хозяйства, подъездных железнодорожных путей, заменить топливоподачу. "Это уже практически новая станция, - подчеркнул Игорь Максимов. – Конечно, это потребовало дополнительных средств".
После установки котлов проект по модернизации теплоснабжения города вступил в завершающую стадию. В следующем году, на Южной теплвой станции будет установлена новая турбина, которая обеспечит выработку электроэнергии для собственных нужд, что позволит сократить постоянные расходы теплоисточника. Также, по словам представителя СГК, необходимо будет продолжить капитальный ремонт городских тепловых сетей.

Для справки: Название компании: Сибирская Генерирующая компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot