Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сенатор Сергей Рябухин провел совещание по стабилизации ситуации на алкогольном рынке.

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин провел совещание на тему "О мерах государственной поддержки и регулирования рынка алкогольной продукции".
В мероприятии приняли участие сенаторы, представители Министерства финансов, Министерства экономического развития, Министерства внутренних дел, Министерства по делам Северного Кавказа, Министерства промышленности и торговли, Счетной палаты, Следственного комитета, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Федеральной таможенной службы, Евразийской экономической комиссии, общественных организаций, эксперты.
Сергей Рябухин подчеркнул, что тема находится на постоянном контроле Совета Федерации. Он назвал ключевые проблемы в этой сфере – внедрение ЕГАИС в оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией, усиление ответственности за нелегальное производство и оборот алкоголя, унификация ставок акцизов в рамках Евразийского экономического союза.
Сенатор сообщил, что ущерб от контрафактной алкогольной продукции и неурегулированности на алкогольном рынке для консолидированного бюджета в 2015 году составил около двухсот миллиардов рублей.
"Необходимо усилить уголовную ответственность за подделку федеральных акцизных марок. Надо приравнять их подделку к подделке денежных знаков", - сказал Сергей Рябухин.
Заместитель председателя Комитета СФ Виталий Шуба рассказал о ходе выполнения решений состоявшегося в октябре 2015 года предыдущего совещания в СФ по регулированию на алкогольном рынке.
Заместитель руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Владислав Заславскийпроинформировал участников совещания о подготовке законопроектов по стабилизации ситуации на алкогольном рынке. В частности, Государственной Думой в первом чтении принят законопроект, совершенствующий порядок уплаты акциза на алкогольную продукцию.
Росалкогольрегулирование разработало проект закона об усилении уголовной и административной ответственности за незаконную продажу и хранение подакцизных товаров для юридических и физических лиц. Документ внесен в Государственную Думу.
Совместно с Минпромторгом ведомство разработало законопроект, согласно которому для производителей этанола будет обязательным установка счетчиков ЕГАИС. Предусматривается, что для потребителей этанола – производителей готовых лекарственных средств будет введено декларирование объемов закупок этанола.
Ведомство также предлагает отменить льготы и внедрить ЕГАИС повсеместно при розничной продаже алкоголя, сказал Станислав Заславский.
Он добавил, что существует проблема наличия специального брагоректификационного оборудования на лицензированных производствах и предложил провести инвентаризацию технологического оборудования заводов, производящих алкогольную продукцию, в том числе, не имеющих лицензии. В стране насчитывается 68 таких заводов общей мощностью 86 миллионов декалитров производства спирта в год. "Так как они не лицензируются, мы не можем сказать, участвуют ли они в нелегальных схемах производства спирта".
Станислав Заславский также предложил наделить функцией лицензирования розничных продаж спиртосодержащей пищевой продукции субъекты РФ, что позволит контролировать их продажи.
Заместитель начальника отдела косвенных налогов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Нина Нечипорук сообщила, что в ведомстве действует оперативный штаб по рассмотрению ситуации на алкогольном рынке с участием финансовых и правоохранительных органов. Министерство приступило к проведению налоговых проверок. "Мы начали с Кабардино-Балкарии, по результатам проверок доначислено более двадцати трех миллиардов рублей непоступивших акцизов".
Говоря об общей ситуации с поступлением акцизов, она отметила снижение поступления акцизов на крепкий алкоголь. В то же время слабоалкогольная продукция дает прирост поступлений.
По итогам обсуждения будут подготовлены рекомендации с учетом высказанных предложений.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot