Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Туймазинском районе Башкирии хотят создать сеть сельхозпотребкооперативов.

В Туймазинском районе Башкортостана планируют создать сеть сельхозпотребкооперативов. Здесь уже имеется опыт развития кооперации в овощном производстве. С 1999 года в районе действует Ассоциация крестьянских и фермерских хозяйств "Туймазинец", которая объединяет все фермерские хозяйства, в том числе и 62 тепличных хозяйства. Ассоциация активно сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными селекционно-семеноводческими фирмами, проводит семинары с участием специалистов из Москвы, Швейцарии, Финляндии, Израиля.
В 2014 году в районе был создан сельскохозяйственный сбытовой потребительский кооператив "Туймазинский овощевод", который занимается заключением договоров с фермерскими хозяйствами на реализацию сельскохозяйственной продукции через крупные торговые сети, переработкой продукции овощеводства, подбором кадров для работы в тепличных хозяйствах. Благодаря созданию сбытового потребительского кооператива, фермерские и личные подсобные хозяйства могут осуществить сбыт выращенной продукции, а также круглогодично хранить овощи. Учредителями кооператива являются шесть фермерских хозяйств района. Основные потребители продукции — Башкирская торговая ассоциация, торговые сети "Полушка", "Байрам", "Ярмарка", "Пышка", индивидуальные предприниматели, население.
Сегодня в районе предпринимаются попытки по созданию сельхозкооперативов по другим отраслям сельского хозяйства. Одним из первых инициативу подхватил директор ООО "Туймазыагрогриб" Олег Фаррахов. "Выращивать грибы выгодно. Торговые сети очень заинтересованы в нашей продукции. И пока есть высокий спрос на нее, необходимо занять рыночную нишу. Чем больше грибов мы подготовим для розничных сетей, тем выше будет закупочная цена", — говорит предприниматель. У него уже есть шесть единомышленников, но по условиям программы нужно еще четыре. Тем, кто решит стать членом кооператива, ООО "Туймазыагрогриб" предлагает такую схему работы: обучение технологов, предоставление компоста, в который "посадят" грибной мицелий. Выращенные грибы будет реализовывать кооператив. Логистика их поставок в крупные торговые сети давно отработана. Единственное условие — наличие электрифицированного капитального помещения.
На сегодняшний день в Туймазинском районе действуют более 20 тысяч личных подсобных хозяйств, которые сталкиваются с низкими закупочными ценами на свою продукцию. Помочь сельчанам призваны сельхозпотребкооперативы. Согласно федеральному законодательству, их можно создать в рамках Программы поддержки местных инициатив. В ближайшее время главы Верхнетроицкого, Тюменяковского, Карамалы-Губеевского сельских поселений проведут анкетирование среди владельцев ЛПХ. В анкетах сельчане должны будут указать, согласны ли они вступить в кооператив с равным правом голоса каждого участника. Сейчас необходимо заинтересовать людей в увеличении продукции путем создания крупных ежедневных партий молока, мяса, яиц или овощей. Чем больше продукции соберут, тем выше будет закупочная цена. Отпадет необходимость ежедневно мучиться вопросом: как и кому выгодно сбыть продукцию, сообщили в администрации муниципалитета.
Ранее, в интервью "Радио России-Башкортостан", Глава республики Рустэм Хамитов высказался за активное развитие кооперативного движения в регионе. Глава региона отметил, что развитие кооперации в агропромышленном комплексе позволит создать новые рабочие места и нормализовать ситуацию на селе.
"Конечно же, мы будем развивать кооперативное движение. Это очевидно и абсолютно понятно. Без этого мы не сможем нормализовать работу нашего села, находить рабочие места для наших сельчан, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Сегодня, с одной стороны, повысилась производительность труда в сельской местности, потому что появились мощные комбайны, мощная техника. Там, где работало 20 доярок, сегодня работают две, потому что есть автоматизированная дойка и т.д. Нам нужны новые рабочие места. Уверен, что в течение двух, максимум трех лет мы изменим ситуацию в сельском хозяйстве с точки зрения наличия кооперативов. Будем двигаться. Это очень интересная работа".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot