Минсельхоз предлагает маркировать экологически чистые овощи и фрукты знаком "органик".

Минсельхоз разработал поправки к закону "О качестве и безопасности пищевых продуктов", согласно которым производители экологически чистых овощей и фруктов будут обязаны указывать на упаковке информацию "органик". Об этом говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.
Единого дизайна этого знака качества нет. "Каждый сможет на свое усмотрение пользоваться одним из уже принятых в мире, или придумать свою маркировку с развернутой информацией о том, где и в каких условиях был выращен продукт. Обязательное условие - маркировка должна быть правдивой", - сказано в пресс-релизе.
При этом за необоснованное указание такой информации виновники обмана будут подвергаться штрафам. 2 тысячи рублей заплатят частные торговцы, до 20 тысяч рублей - продавцы на рынке или в магазине и до 40 тысяч рублей руководители сети магазинов, в которой распространялся товар с неправдивой маркировкой.
Ведомство напоминает, что согласно закону именоваться "органическими" могут только овощи и фрукты, выращенные без пестицидов, минеральных удобрений и стимуляторов роста.
Аналогичные правила будут действовать и для производителей и продавцов пищевых продуктов с содержанием ГМО. Если доля генно-модифицированных организмов в составе продукта превышает 0,9%, то эту информацию обязательно нужно указывать. В противном случае индивидуальным предпринимателям придется заплатить штраф в размере 20-50 тыс. рублей, а юридическим лицам - в 100-150 тыс. рублей.
Проект соответствующего закона уже подготовлен правительством и внесен в Госдуму.
Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot