Концерн "КРОСТ": В 1 квартале 2019 года цены на новостройки вырастут на 10%.
21.11.2018 в 16:33 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

По мнению Марины Любельской на рост стоимости оказывают влияние как традиционные для российской экономики факторы: инфляция, ослабление рубля, подорожание нефти и ГСМ, так и внутренняя ситуация на рынке недвижимости: поправки в 214ФЗ, увеличение отчислений в компенсационный фонд, вымывание с рынка наиболее дешевых предложений.
Средняя стоимость квадратного метра по московскому рынку новостроек за 11 месяцев в общей сумме выросла на 9%. Максимальный рост – на 4,8 и 5,3% – произошел в сентябре-октябре, что стало следствием скачка курса доллара и цены на нефть месяцем ранее: в августе-сентябре доллар вырос по отношению к рублю на 7%, а нефть на 9%.
"Ослабление рубля послужило спусковым крючком для активизации спроса и корреляции цен на жилье. Курс напрямую влияет на стоимость не столько жилья, сколько всего остального: еды, одежды, топлива, коммунальных услуг, то есть на общий уровень инфляции. Кроме того, именно в эти дни Центробанк впервые за год повысил ключевую ставку, как следствие выросла и ипотека. Люди поспешили инвестировать свои накопления в недвижимость, как наиболее стабильный и прибыльный инструмент, чтобы спасти их от девальвации", - рассказала Марина Любельская.
Сегодня цену квадратного метра подталкивают вверх и пессимистические ожидания участников рынка. Ипотека продолжает рост, с рынка исчезают дешевые лоты, что увеличивает среднюю стоимость предложения, для застройщиков выросли отчисления в компенсационный фонд дольщиков.
"Сейчас становится очевидным, что тренд на рост стоимости квадратного метра устойчив и даже предновогодние акции застройщиков его не переломят. Уже в первом квартале следующего года рост стоимости новостроек может составить до 10%", - резюмирует Марина Любельская.
Для справки: Название компании: ПСФ КРОСТ, ООО (Концерн КРОСТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.