Минпромторг поддержал идею ЛДПР ввести в России скидочную "белую субботу".
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
По словам Евтухова, это должно быть волеизъявлением производителей и ретейла. "Ретейл и так достаточно часто проводит такие акции. Если для этого потребуются и будут приняты дополнительные нормы законодательства, правила, то почему нет", — отметил он.
Замглавы Минпромторга добавил, что не видит, что бы могло помешать субъектам хозяйственной деятельности проводить подобные акции.
Ввести в стране "белую субботу" предложил министру промышленности и торговли России Денису Мантурову депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов на пленарном заседании 23 ноября. Об этом сообщал ТАСС со ссылкой на копию соответствующего запроса парламентария. Депутат попросил министра рассмотреть возможность установления в России дня распродаж продуктов питания и сельскохозяйственной продукции российского производства по аналогии с иностранной "черной пятницей". Проводить "белую субботу" политик предложил во вторую субботу ноября.
Власов отметил, что в других странах в "черную пятницу" продавцы и производители товаров получают огромные прибыли, которые доходят до 20% годовых. Депутат со ссылкой на статистику добавил, что жители России предпочитают приобретать в этот период бытовую технику и электронику, производители которой находятся за рубежом. По его словам, ситуацию, при которой деньги россиян уходят за границу и не стимулируют российскую экономику, нельзя назвать благоприятной.
Власов считает, что "белая суббота" позволит частично перераспределить деньги в пользу российской экономики.
"Черная пятница" (Black Friday) — старт сезона распродаж, который начинается после Дня благодарения. В этот день магазины предлагают покупателям максимальные скидки, которые доходят до 80–90%, что повышает продажи.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot