Реализация мер по обеспечению продовольственной безопасности в Новосибирской области будет продолжена.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Розничная торговля » FMCG сети
Глава региона напомнил, что Президентом РФ принято решение продлить действие "отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". "Это требует от нас и дальше с особой ответственностью подходить к вопросам продовольственной безопасности. Правительство Новосибирской области будет продолжать активную работу в данном направлении", – отметил Владимир Городецкий, обратив внимание, что данное решение руководства нашей страны стало стимулом для развития сельского хозяйства, позитивно отразилось на процессе импортозамещения продовольствия по большинству групп товаров.
"Задача власти – выстроить такую систему мер, чтобы нашим предприятиям АПК, фермерам и всем, кто реализует продукцию собственного производства, было удобно поставлять ее на рынки и в торговые сети с выгодой и для себя, и для потребителя. Правительство региона продолжает работу и над тем, чтобы местная продукция АПК была еще больше востребована у нас в области – для этого важно создавать высокотехнологичные производства, предприятия по переработке "полного цикла", а также повышать мотивацию сельхозпроизводителей перерабатывать свою продукцию на нашей территории", – подчеркнул Владимир Городецкий.
Говоря о результатах реализации комплекса мер в сфере продовольственной безопасности, Губернатор отметил, что в Новосибирской области в 2014-2015 годах сохраняется позитивная динамика по производству продукции животноводства: молока – 212,6 тысяч тонн (103,1% к аналогичному периоду 2014 года), мяса скота и птицы в живом весе – 60,6 тысяч тонн (104,9%), яиц – 501,7 млн штук (103,7). Масштабные задачи ставят на текущий год и сельхозпроизводители, прогнозируя получить зерна (в весе после доработки) 2,4 млн. тонн (134,5 % к уровню 2014), картофеля – 597 тысяч тонн (134,6 %), овощей – 230 тысяч тонн (109,7 %). Ежегодно на территории Новосибирской области проводятся ярмарки различных направлений: сельскохозяйственные, продовольственные, школьные, садоводческие и другие. Всего в 2015 году в регионе пройдет 880 ярмарочных мероприятий. Местным товаропроизводителям на рынках Новосибирской области ежемесячно, в зависимости от сезона, предоставляется от 700 до 1130 торговых мест. Также Правительством Новосибирской области принято решение об организации в г. Новосибирске третьей постоянно действующей Областной социальной продовольственной ярмарки – в настоящее время проводятся конкурсные процедуры и подбор товаропроизводителей региона, которые будут там работать.
По поручению Губернатора в Новосибирской области будет продолжена работа штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков области. Продолжается и проведение оперативного мониторинга и контроля за состоянием региональных рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. "Мы будем продолжать весь комплекс мер в сфере продовольственной безопасности, чтобы не потерять наработанных позитивных темпов", – подчеркнул Владимир Городецкий.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.