Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Реализация мер по обеспечению продовольственной безопасности в Новосибирской области будет продолжена.

Обеспечение продовольственной безопасности на территории Новосибирской области остается приоритетом в работе Правительства региона. Об этом Губернатор Владимир Городецкий сообщил в ходе встречи с представителями СМИ 30 июня.
Глава региона напомнил, что Президентом РФ принято решение продлить действие "отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". "Это требует от нас и дальше с особой ответственностью подходить к вопросам продовольственной безопасности. Правительство Новосибирской области будет продолжать активную работу в данном направлении", – отметил Владимир Городецкий, обратив внимание, что данное решение руководства нашей страны стало стимулом для развития сельского хозяйства, позитивно отразилось на процессе импортозамещения продовольствия по большинству групп товаров.
"Задача власти – выстроить такую систему мер, чтобы нашим предприятиям АПК, фермерам и всем, кто реализует продукцию собственного производства, было удобно поставлять ее на рынки и в торговые сети с выгодой и для себя, и для потребителя. Правительство региона продолжает работу и над тем, чтобы местная продукция АПК была еще больше востребована у нас в области – для этого важно создавать высокотехнологичные производства, предприятия по переработке "полного цикла", а также повышать мотивацию сельхозпроизводителей перерабатывать свою продукцию на нашей территории", – подчеркнул Владимир Городецкий.
Говоря о результатах реализации комплекса мер в сфере продовольственной безопасности, Губернатор отметил, что в Новосибирской области в 2014-2015 годах сохраняется позитивная динамика по производству продукции животноводства: молока – 212,6 тысяч тонн (103,1% к аналогичному периоду 2014 года), мяса скота и птицы в живом весе – 60,6 тысяч тонн (104,9%), яиц – 501,7 млн штук (103,7). Масштабные задачи ставят на текущий год и сельхозпроизводители, прогнозируя получить зерна (в весе после доработки) 2,4 млн. тонн (134,5 % к уровню 2014), картофеля – 597 тысяч тонн (134,6 %), овощей – 230 тысяч тонн (109,7 %). Ежегодно на территории Новосибирской области проводятся ярмарки различных направлений: сельскохозяйственные, продовольственные, школьные, садоводческие и другие. Всего в 2015 году в регионе пройдет 880 ярмарочных мероприятий. Местным товаропроизводителям на рынках Новосибирской области ежемесячно, в зависимости от сезона, предоставляется от 700 до 1130 торговых мест. Также Правительством Новосибирской области принято решение об организации в г. Новосибирске третьей постоянно действующей Областной социальной продовольственной ярмарки – в настоящее время проводятся конкурсные процедуры и подбор товаропроизводителей региона, которые будут там работать.
По поручению Губернатора в Новосибирской области будет продолжена работа штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков области. Продолжается и проведение оперативного мониторинга и контроля за состоянием региональных рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. "Мы будем продолжать весь комплекс мер в сфере продовольственной безопасности, чтобы не потерять наработанных позитивных темпов", – подчеркнул Владимир Городецкий.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot