Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"МИЭЛЬ-Загородная недвижимость": Загородная жизнь перестает быть атрибутом роскоши.

МИЭЛЬ-Загородная недвижимость: Загородная жизнь перестает быть атрибутом роскоши.
2016 год станет переломным для рынка загородной недвижимости Московского региона: смена структуры и характера спроса на загородные дома, а также появление новых форматов, приведут к увеличению доли экономсегмента. О том, каким станет рынок загородной недвижимости в 2016 году, рассказывает управляющий партнер компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.
Экспертное мнение
Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость"

В течение 2015 года экономсегмент укрепил лидирующие позиции в структуре спроса на загородную недвижимость Подмосковья и составил 37%. Вместе с рынком меняется и портрет покупателя недорогого загородного жилья, а также средний бюджет на приобретение загородного дома.
Рост количества и востребованности недорогого жилья за городом обусловлен несколькими факторами. Во-первых, развитие технологий существенно удешевило процесс строительства, что, в свою очередь, сказалось на конечной стоимости объектов. Во-вторых, мы наблюдаем возврат тенденции кризиса 2008-2009 годов: если до 2009 года доля экономкласса в загородном сегменте составляла не более 10%, то с конца нулевых в Подмосковье появилась масса новых качественных проектов, которые находились в низком ценовом сегменте, при этом по качеству лишь немного уступали бизнес-классу. С 2015 года тренд на увеличение экономкласса стал более заметным, а средний "ценник" снизился еще больше.
На загородном рынке также постепенно исчезает элемент "статусности": если раньше владение загородным домом являлось скорее излишеством, то сейчас это стало новой нормой. Покупатель загородных домов помолодел: все чаще ими становятся молодые семейные люди до 35 лет, которые хотят вести загородный образ жизни. Этому способствует и растущий тренд на slow living, очень популярный на западе и набирающий обороты у нас. Активное молодое население столицы постепенно переезжает в область в поисках спокойного и размеренного образа жизни, который с учетом постепенно улучшающейся транспортной доступности Подмосковья вполне можно сочетать с работой в городе.
Наконец, снижается стоимость строительства загородных домов: если до 2009 года норма рентабельности девелоперов загородной недвижимости составляла 30-40%, то после относительной стабилизации рынка, благодаря удешевлению строительных технологий и высокому вниманию игроков рынка к экономклассу, она долгое время находилась в диапазоне 15-20%. Это так называемая европейская рентабельность, которая становится нормальной на цивилизованном рынке. Сейчас же, в новый кризисный период, рентабельность снизилась до 7-10% для экономкласса.
2016 год, по мнению экспертов, станет переломным для загородного сегмента Московской области. Тренд на восприятие загородной недвижимости в качестве основного жилья укрепится в сознании покупателей. Как следствие, мы можем ожидать локальный "бум" на загородном рынке, который имеет все шансы из формата недвижимости для отдыха окончательно перейти в формат недвижимости для постоянного проживания. И это только укрепит его позиции. Уже сейчас за 10-12 миллионов рублей – стоимость двухкомнатной квартиры в не самом престижном районе Москвы – в ближнем Подмосковье можно приобрести дом в несколько этажей с участком. Современный покупатель уже понимает, что это не роскошь, а в какой-то степени необходимость, и стремится попробовать новый для себя образ жизни, который сочетает динамичность мегаполиса с размеренным укладом жизни на природе.

Для справки: Название компании: МИЭЛЬ-Загородная недвижимость Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.