Цифровую автоматику для движения поездов установят на Каховской ветке метро (Москва).
"Кроме того, планируется продлить тупики за станциями "Каховская" и "Каширская", построить дополнительную вентиляционную камеру за станцией "Каширская". Окончательные объемы реконструкции в части работ на платформах и в действующих вестибюлях будут определены после обследования их специалистами", – сказал А. Бочкарев.
Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, интеграцию Каховской линии метро в Большую кольцевую линию планируется начать до конца этого года.
"Сейчас мы готовим проектную документацию и смету по этому объекту", – сказал М. Хуснуллин.
Напомним, станции Большой кольцевой линии метро "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошёвская", "ЦСКА" и "Петровский парк" открыли 26 февраля этого года.
Запуск первого участка Большой кольцевой линии
Ввод первого участка БКЛ обеспечил горожан дополнительными транспортными пересадками и снизил загруженность других станций столичной подземки: "Динамо" – на 14%, "Полежаевской" – на 7%.
Кроме того, на 15% уменьшилась нагрузка на станцию Московского центрального кольца (МЦК) "Шелепиха" и на 11% – на "Хорошёво".
Благодаря открытию первого участка БКЛ транспорт стал доступнее для жителей пяти районов Москвы: Пресненский, Хорошёво-Мнёвники,Хорошёвский, Беговой и Аэропорт, где живут более 480 тыс. человек.
С запуском новых станций время в пути для многих пассажиров сократилось на 20-30 минут. Им больше не нужно ехать в центр, чтобы пересаживаться на соседние линии или другой вид транспорта.
Замкнуть новое кольцо планируется в 2021–2022 годах. Большая кольцевая линия протянется на 69 км, она будет иметь 31 станцию и дваэлектродепо. Таким образом, она может стать самой большой в мире, обогнав нынешнего чемпиона – вторую кольцевую линию пекинскогометро длиной 57 км.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot