ТГК-2 требует от ярославской УК "ЖилКомСервис" до 15 мая погасить задолженность.
Управляющая компания "ЖилКомСервис", несмотря на незначительное количество обслуживаемых домов, является злостным неплательщиком и хроническим должником ТГК-2. По итогам 2014 года проблемная жилищная организация оплатила ТГК-2 всего 48,7% начислений за потребленный теплоресурс, а в текущем 2015 году – и вовсе 6%. При этом известно, жители управляемых данной компанией домов оплачивают порядка 96% начислений по квитанциям УК.
Кроме того, действия руководства УК "ЖилКомСервис" в лице Бориса Новикова, Сергея Новикова и Сергея Воронина идут вразрез генеральной линии – исключению жилищных организаций из цепочки платежей за теплоэнергию, определенной Правительством Ярославской области в качестве основной меры по недопущению роста задолженности за коммунальные услуги. Так, УК "ЖилКомСервис" расторгла договор с ТГК-2, согласно которому жильцы дома 32 по пр. Дзержинского оплачивали услуги отопления и горячего водоснабжения напрямую поставщику тепла. Данный шаг негативным образом сказался на росте задолженности жилищной организации перед ТГК-2.
Стоит отметить, неконструктивная деятельность УК "ЖилКомСервис" уже стала предметом рассмотрения на заседании Межведомственной комиссии по решению вопросов погашения задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы, возглавляемой председателем Правительства Ярославской области Александром Князьковым. ТГК-2 выражает надежду, что при деятельном участии региональных и городских властей, проблему низкой платежной дисциплины УК "ЖилКомСервис" удастся решить до фактического ввода ограничений и последующего прекращения поставок коммунального ресурса.
Справка:
По состоянию на 28.02.2015 г. в ведении УК "ЖилКомСервис" находилось 4 многоквартирных дома в Северном жилом районе Ярославля: пр. Дзержинского, д. 32; ул. Панина, д. 17, корп. 2; ул. Панина, д. 17, корп. 3; ул. Труфанова, д. 21, корп. 4.
По состоянию на 01.05.2015 г. под управлением "ЖилКомСервиса" два многоквартирных дома - пр. Дзержинского, д. 32 и ул. Труфанова, д. 21, корп. 4.
Учредители ООО УК "ЖилКомСервис" - Воронин Сергей Евгеньевич, Новиков Борис Александрович, Новиков Сергей Борисович. Директор - Новиков Борис Александрович.
Кассовый разрыв, образовавшийся в результате задолженности недобросовестных посредников из числа жилищных организаций, провоцирует кризисные явления при оплате потребленного энергетиками газа. В данном тренде объективный наблюдатель может обнаружить осознанные намерения переложить бремя финансовой ответственности с управляющих компаний на производителя теплоэнерии. Что, в свою очередь, обостряет отношения между энергетиками и поставщиком газа, а также вынуждает генерирующую компанию увеличивать кредитную нагрузку для выполнения обязательств по оплате топлива.
Правовые основания для введения ограничений поставок теплоэнергии злостным неплательщикам:
п. 96 Правил организации теплоснабжения в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012г. № 808 "Об организации теплоснабжения в РФ и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ",
Постановления Правительства РФ от 14.02.2012 N 124 "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг",
Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
"Территориальная генерирующая компания №2" создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония)
Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Ляпинская и Тенинская водогрейные котельные, Ярославские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО "ТГК-2" по Верхневолжскому региону. Директор ГУ по Верхневолжскому региону – Андрей Рудольфович Саталов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot