Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Крупнейший отраслевой форум Retail Business Russia 2015: САММИТ РЕГИОНОВ: INFOLine подводит итоги.

Крупнейший отраслевой форум Retail Business Russia 2015: САММИТ РЕГИОНОВ: INFOLine подводит итоги.
Retail Business Russia – крупнейшее отраслевое событие с 15-летней историей. Здесь в течение двух дней встречается весь розничный бизнес: крупный и средний ритейл, производители, поставщики и дистрибьюторы, вендоры и поставщики решений для бизнеса. А также – власть и ведущие СМИ. Основной темой 2015 года организаторы выбрали "Развитие регионов".
Генеральный директор ИА INFOLine Иван Федяков стал модератором 3-х ключевых региональных сессий на саммите. Участники саммита – руководители крупнейших торговых сетей, поставщики, сервисные компании и представители региональных властей – обсудили возможности развития розничной торговли в регионах России и их взаимодействия.
Открывая саммит, тон задал Илья Якубсон, президент сети магазинов "Дикси", председатель президиума Ассоциации Компаний Розничной Торговли.
"Темпы роста в этом году, признаюсь, радуют все меньше и меньше, - сказал он. - Примерно с мая прошлого года потребление в России снижается. Показатели товарооборота уже не такие вдохновляющие. По прогнозам уважаемого мной агентства INFOLine, в конце 2015 года в food-ритейле мы увидим падение 6 %, в сфере non-food – более 10%. Я это говорю для того, чтобы подтвердить ключевую мысль саммита - настало время возможностей, которых не было раньше".
Действительно, настроения в сегменте ритейла тревожные, соглашается генеральный директор ИА INFOLine Иван Федяков. Однако есть и позитивные тенденции на рынке розничной торговли.
Во-первых, подавляющему большинству крупных сетей удалось наладить отношения с арендодателями, которые сегодня готовы идти навстречу ритейлерам, смягчая условия аренды. Новые арендные договоры компании стремятся заключать в рублях, арендодатели предлагают специальные условия, делая все, чтобы не потерять своих арендаторов. Во-вторых, отношения кредитных организаций с ритейлерами в 2015 году качественно отличаются от отношений во время кризиса в 2008 году: банкирам невыгодно банкротить торговые сети, сейчас речь идет о реструктуризации долга, оптимизации кредитной нагрузки. И в-третьих, в период снижения покупательной способности ритейлеры стали принимать меры по повышению эффективности, уделять больше внимания разработке собственных торговых марок, на продаже которых они зарабатывают больше, чем на реализации товаров национальных брендов. Все это и многое другое позволило многим розничным сетям повысить свою рентабельность в этом году.
По словам Ивана Федякова, у участников саммита нет ожиданий, как в 2008 году, что кризис вот-вот закончится. Все понимают, что перемены – надолго. Но при этом ритейлеры готовы к активной работе – они оптимизируют бизнес-процессы, повышают эффективность за счет оптимизации издержек, развивают IT и автоматизацию работы, инвестируют в анализ цепочек поставок товаров и разрабатывают собственные торговые марки. Две трети участников представителей розничных сетей рассказали об открытии своих новых магазинов в 2015 году, об экспансии в новые регионы. "Все участники рынка ритейла стремятся сохранить рентабельность своих магазинов, а некоторым уже удается выстроить фундамент на будущее для развития", - комментирует Иван Федяков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot