В Югре до 2020 года построят более 3,5 тысяч км. линий электропередачи.
На днях в Ханты-Мансийске состоялось заседание межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий. Встреча прошла при губернаторе автономного округа, под руководством исполняющего обязанности главы региона Геннадия Бухтина. В ней приняли участие члены межотраслевого совета потребителей и представители органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Участники заседания рассмотрели вопрос снижения финансовой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства при оплате расчетов за электроэнергию. По словам директора департамента экономического развития автономного округа Павла Сидорова, наибольшее электропотребление в регионе осуществляется на производстве различной продукции. Доля таких предпринимателей - 9,5%. Массового обращения предпринимателей на высокую стоимость электрической энергии зафиксировано не было. "За последние полтора года мы приняли ряд мер поддержки предпринимательства как на федеральном, так и региональном уровнях", - отметил Сидоров.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа совместно с администрацией Мегиона также вынесли на повестку дня вопрос о запуске пилотного проекта по исследованию состояния тепловых и водопроводных сетей в городе путем инструментального контроля. Этот метод позволит определять фактический износ тепловых и водопроводных сетей для последующей замены или продления срока службы сетей.
Кроме того, в рамках встречи были подведены итоги работы за прошлый год и утвержден план деятельности совета на 2016 год. По словам секретаря межотраслевого совета Ильи Кима, в период до 2020 года в автономном округе планируется строительство 3,5 тысяч км линий электропередачи и ввода порядка 2,2 тысяч МВА транспортной мощности, общая стоимость которых составит 24,9 миллиарда рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot