Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ритейлеров могут обязать оплачивать продукты от малого бизнеса максимум через 30 дней после поставки.

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Маргарита Свергунова планирует в середине марта 2016 г. внести на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект, предписывающий ритейлерам сократить допустимую отсрочку платежей за поставленные субъектами малого бизнеса продовольственные товары с 45 до 30 дней. Об этом депутат сообщила Агентству городских новостей "Москва".
"Законом о торговле предусмотрена отсрочка для торговых сетей по оплате поставленной продукции 45 суток. Большие предприятия могут подождать, пока продавец перечислит эту сумму. Для малых форм, то есть небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей с небольшим оборотом, это проблематично. Они просят сократить этот срок по оплате за свою продукцию. Буквально в середине марта буду вносить законопроект: минимальный срок сделаем две недели, максимальный – месяц", - заявила М.Свергунова.
Согласно закону "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" торговая сеть имеет право оплатить с отсрочкой до 30 дней поставку продовольственных товаров, имеющих срок годности от 10 до 30 дней. За алкогольную продукцию и товары со сроком годности больше 30 дней магазины могут рассчитываться с отсрочкой до 45 дней. Товары со сроком годности менее 10 дней подлежат оплате не позднее чем через 10 календарных дней со дня приемки товара.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot