Росрыболовство предлагает перевозить сельдь с Дальнего Востока за счет государства.
18.11.2014 в 10:56 | ТАСС | Advis.ru

"В период с 1 января по 31 мая 2015 года прием РЖД к перевозкам от организаций рыбохозяйственного комплекса сельди замороженной в объеме до 100 тыс. тонн, со станций, расположенных на территории ДФО, осуществляется в приоритетном порядке без взимания сборов и плат, подлежащих государственному тарифному регулированию и установленных прейскурантом во внутригосударственном сообщении", - говорится в проекте документа.
Причем РЖД будет бесплатно для поставщика отправлять только те грузы, для которых указан отправитель, получатель, станции отправления и назначения и номер ветеринарного сертификата. Также поставщик сельди должен предоставить перевозчику наименования и количество груза и период перевозки.
При этом правительство РФ обяжет РЖД отдавать приоритет в 1-м полугодии 2015 года поставщикам сельди с Дальнего Востока перед другими клиентами при распределении рефрижераторных вагонов и контейнеров.
Потери РЖД от перевозок сельди правительство возместит за счет субсидирования. На эти цели в 2015 году власти планируют выделить 500 млн рублей из резервного фонда.
Согласно проекту постановления, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет следить за необоснованными повышениями стоимости транспортных услуг.
Представитель пресс-службы ОАО "РЖД", в свою очередь, пояснил ТАСС, что бесплатная перевозка сельди из ДФО "будет осуществляться по заявкам субъектов до исчерпания лимита в 100 тыс. тонн, после чего плата за перевозку будет рассчитываться согласно Прейскуранту 10-01".
"Цель механизма - ускорить процесс импортозамещения. Предложенный лимит в 100 тыс. тонн простимулирует поставщиков к более оперативной отправке сельди в начале года, когда еще идет сельдевая путина", - прокомментировали в пресс-службе Росрыболовства.
Вопрос железнодорожных перевозок продукции рыбохозяйственного комплекса обострился после введения продэмбарго Россией. До ограничения страны Северной Европы обеспечивали около 120 тыс. тонн (20%) из 400 тыс. тонн ежегодного внутреннего потребления сельди в России, согласно данным Росрыболовства. Специалисты агентства считают, что "выпадение" этого объема из-за ответных санкций РФ можно компенсировать за счет усиления поставок тихоокеанской сельди из ДФО.
Однако в теплое время года стоимость перевозки рыбы из ДФО в Европейскую часть России дорожает, поскольку поставщики вынуждены арендовать рефрижераторные контейнеры, оборудованные системой охлаждения. Согласно данным Росрыболовства, тарифы на перевозку в рефрижераторных контейнерах на 35-50% превышают стоимость транспортировки в универсальных контейнерах (в том числе вагонах-термосах) при одинаковых затратах железной дороги по их транспортировке. На этом фоне поставщики дальневосточной рыбы предпочитают "придержать" продукцию на складах в регионе до ноября, пока температура упадет, или экспортировать свою продукцию.
Субсидирование железнодорожных перевозок сельди в 1-м полугодии позволит обеспечить "плавный процесс импортозамещения, а также взаимовыгодный для производителей и потребителей уровень цен на реализуемую продукцию и не допустить резкого повышения потребительских цен", - отмечают специалисты Росрыболовства в объяснительной записке к проекту постановления.
Для справки: Название компании: Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.