Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Новосибирской области ожидают 2% прироста объемов промпроизводства по итогам года.

Минпром надеется, что объем промышленного производства в регионе к концу 2015 года составит не менее 430 млрд рублей
Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области ожидает, что объем промышленного производства в регионе по итогам года составит не менее 430 млрд рублей и превысит прошлогодний показатель на 2%.
"Индекс промышленного производства по итогам 9 месяцев составил 100,2%, по итогам предыдущих 8 месяцев было 100,6%, с начала года мы по 0,5-1,0% росли. Объем промышленного производства составил 319 млрд рублей. Нам бы хотелось выйти по итогам года примерно на 430-435 млрд рублей. Это соответствует прогнозным показателям, мы закладывали прирост 102% к 2014 году", - сообщил на пресс-конференции во вторник глава министерства Николай Симонов.
Летом правительство области корректировало план социально-экономического развития региона, и, по данным минэкономразвития, ожидалось, что индекс промышленного производства по итогам текущего года будет на уровне 100,4%.
По словам Симонова, доля обрабатывающих производств в новосибирской промышленности составляет около 79,5%, около 15% - производство газа, воды, электроэнергии и около 5% - добывающая промышленность.
"Наибольший объем, четверть промышленного производства, дает пищевая перерабатывающая промышленность, это связано с переработкой сельхозсырья, которое производится на территории области и завозится. Итоги сентября, когда пищевая перерабатывающая промышленность показала на 0,6% прирост меньше, я объясняю тем, что предприятия переработки пищевой промышленности связаны непосредственно с сельским хозяйством. И, видимо, некоторые ресурсы были задействованы в большей степени на уборке. Снижение этого показателя и, соответственно, снижение общего объема я связываю как раз с этим",- сказал он.
Министр сообщил, что ряд отраслей перерабатывающей промышленности показали по итогам января-сентября рост: обработка древесины и производство изделий из дерева – 141,2%, химическое производство – 108,6%, транспортные средства и оборудование – 105%, резиновые и пластмассовые изделия - 104,5 %, полиграфия и издательство – 104,7%, производство машин и оборудования – 106,5%.
"Отстает производство неметаллических минеральных продуктов – индекс 93,8%, металлургическое производство и металлоизделия - 95,1%, электрооборудование и электронно-оптическое оборудование - 94,6%, кожа и обувь - 51,2%, текстильное производство - 97,8%", - сказал он.
Производство газа, воды и электроэнергии по итогам девяти месяцев 2015 года показало прирост на 4,9%, а добывающая промышленность, предполагается, к концу года выйдет на показатели прошлого года. По крайней мере, "Сибирский антрацит", чьи результаты влияют на показатели значительнее прочих участников, как сообщил министр, планирует сохранить объемы добычи на уровне 2014 года.
Что касается прироста на 41% в деревообработке, Симонов объяснил это востребованностью данной продукции в строительстве.
"Много идет леса, пиломатериалов и готовых изделий. С другой стороны, в общем объеме промышленного производства по итогам прошлого года весь их вклад составлял 0,9%, но с учетом текущего прироста будут составлять больше 1%", - сказал он.
Глава минпрома не стал говорить об этом результате как об успехе в импортозамещении, предпочтя назвать его повышением конкурентоспособности продукции на российском рынке и выходе на российский рынок.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot