Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

НОП обсудит проблемы отрасли на семинарах. "Строительный еженедельник". 27 октября 2014

Национальное объединение проектировщиков начинает в регионах СЗФО проведение серии бесплатных обучающих семинаров по актуальным вопросам саморегулирования в проектной отрасли. Первое мероприятие состоялось в Петрозаводске.
Программа семинара началась с экскурсии по строительным объектам города, также участники посетили выставку лучших реализованных проектов Республики Карелия.
В ходе семинара были подробно рассмотрены актуальные и важные для деятельности проектировщиков вопросы: использование BIM-технологий в проектировании, анализ состояния закупок в области архитектурно-строительного проектирования в свете нового Федерального закона о контрактной системе, проблемы имущественной ответственности членов СРО и особенности проверок деятельности саморегулируемых организаций органом надзора. Одной из основных тем семинара стало повышение качества разработки и подготовки проектной документации.
Открывая мероприятие, координатор НОП по СЗФО Владимир Быков выразил уверенность, что данный семинар позволит его участникам обсудить злободневные проблемы и практические вопросы, а также принять решения, которые позволят улучшить и сделать более благоприятным климат в проектно-строительной сфере.
В свою очередь, начальник отдела градостроительства и планирования Министерства строительства Респуб­ли­ки Карелия Евгений Коршаков обратил внимание на аспекты взаимодействия власти с саморегулируемыми организациями. Во-первых, это касается совершенствования законодательства в области градострои­тельства. В настоящее время в связи с изменениями в Градостроительном кодексе РФ ведется корректировка нормативов градостроительного проектирования на уровне субъекта РФ. Проекты изменений будут размещены на официальном сайте регионального Министерства строительства на рассмотрение и обсуждение проектным сообществом. Во-вторых, важным аспектом является обеспечение экспертизы проектной документации. По информации Карелгосэкспертизы, в течение этого года была проведена экспертиза порядка 100 проектов, 20% из которых были предоставлены с экспертизой смет. Результаты данной экспертизы бюджетных объектов позволили привести к экономии порядка 600 млн рублей. В то же время экспертиза отметила ухудшение качества проектных работ.
Особый интерес участников вызвали презентации докладчиков о перспективах внедрения и развития BIM-технологий при проектировании зданий и сооружений в Рос­сий­ской Федерации. Помощник регио­нального представителя НОП в Петер­­бур­ге Алексей Агафонов отметил, что правительство РФ планирует внедрять план совершенствования и применения BIM-тех­но­логий до 2020 года, о чем было соответствующее поручение премьер-министра РФ Дмит­рия Мед­ве­де­ва, в рамках которого и будет продолжена эта работа. По его словам, внедрение информационных технологий в проектирование позволит существенно снизить временные и ресурсные затраты компаний сферы проектирования и управления проектами, а также даст им дополнительные конкурентные преимущества. Применение информационной модели здания существенно облегчает работу с объектом и имеет массу преимуществ перед методами автоматизированного проектирования.
Еще один семинар для проектировщиков в рамках программы мероприятий НОП состоялся 22 октября в Вологодской области. Кроме этого, в ноябре запланирован семинар в Великом Новгороде.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.