Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев: устойчивый рост сельхозпроизводства обеспечивает продовольственную безопасность страны.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев: устойчивый рост сельхозпроизводства обеспечивает продовольственную безопасность страны.
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев 4 октября выступил на совместном заседании Президиума Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации и Совета по вопросам АПК и природопользования на тему: "Обеспечение продовольственной безопасности в России".
В своем выступлении Александр Ткачев рассказал о результатах и приоритетных целях в реализации государственной политики в сфере обеспечения продовольственной безопасности. "За последние 10 лет в стране наблюдается устойчивый рост сельхозпроизводства, который обеспечивает продовольственную безопасность страны. По итогам текущего года будет сохранен высокий уровень продовольственной безопасности по зерну, сахару, растительному маслу, картофелю, мясной и рыбной продукции. Возрастет уровень продовольственной безопасности по молоку, однако пока не достигнет пороговых значений Доктрины продовольственной безопасности", сообщил Александр Ткачев.
Министр особо отметил главные приоритеты поддержки сельхозпроизводителей, связанные с созданием современных хранилищ первичной продукции, оптово-распределительных центров, селекционно-генетических и семеноводческих центров, а также техническим перевооружением отрасли."Продовольственная безопасность страны это не только обеспечение населения продуктами питания как таковыми, но и обеспеченность сельхозпроизводителей современной техникой и оборудованием, отечественным посадочным и племенным материалами", подчеркнул глава Минсельхоза России.
Александр Ткачев также добавил, что введенные ограничения на ввоз в Россию ряда продуктов оказали положительное влияние на развитие отечественного сельского хозяйства. Так, например, производство скота и птицы в этом году увеличится на 4-5% и превысит 14 млн тонн. Во многом прирост будет обеспечен за счет интенсивного развития свиноводства и птицеводства. "Производство тепличных овощей в сельхозпредприятиях по итогам года может увеличится на 25% и достигнуть 800 тыс. тонн. Ожидается также рост на 7% по производству фруктов, по итогам года урожай плодово-ягодных культур превысит 3 млн тонн. Для замещения импорта к 2020 году необходимо будет заложить порядка 72 тыс. га садов, это позволит через 5 лет увеличить производство фруктов на 500 тыс. тонн", - сообщил министр.
По мнению Александра Ткачева, для ускоренного развития садоводства нужно сократить сроки окупаемости проектов и обеспечить приоритетное финансирование отрасли в будущем, увеличив объемы поддержки на создание питомников по производству качественного посадочного материала.
Производство молока в этом году возрастет незначительно, однако достигнутые темпы роста его производства в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах сохранятся на уровне 3%. Для замещения импорта отечественной молочной продукцией планируется модернизировать действующие и построить новые животноводческие комплексы на размещение 1 млн голов скота. Александр Ткачев также сообщил, что для стимулирования развития молочного скотоводства со следующего года планируется проводить молочные интервенции, а также существенно увеличить размеры грантов на поддержку фермеров, работающих в сфере молочного и мясного скотоводства.
В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николай Федоров, глава Роспотребнадзора России Анна Попова, руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков, губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot