Эффективная работа кузбасских электростанций сдерживает рост цен на электроэнергию.
По данным Кузбасского регионального диспетчерского управления за первый месяц 2016 года электростанции Кемеровской области выработали 2971,6 млн кВт-ч электроэнергии. Из общего объема выработки 81% приходится на предприятия Сибирской генерирующей компании. Напомним, кузбасские предприятия СГК в январе выработали 2406 млн кВт-ч электроэнергии, увеличив показатели января 2015 года на 19,4%.
По данным Кузбасского РДУ, увеличение объемов выработки электроэнергии в Кузбасской энергосистеме в январе 2016 года относительно аналогичного месяца прошлого года определялось загрузкой по балансу мощности ОЭС Сибири и техническими возможностями ТЭС по увеличению выработки, связанными со значительным снижением количества аварийных ремонтов энергетического оборудования относительно января 2015 года. Это говорит о том, что, в частности, электростанции Сибирской генерирующей компании смогли значительно поднять уровень надежности работы основного генерирующего оборудования, обеспечив его эффективную работу на конкурентном рынке.
В 2015 году компания направила на выполнение ремонтов и инвестиционные проекты на кузбасских предприятиях СГК 7 млрд. рублей, а в 2014 году ввела в эксплуатацию шесть новых энергоблоков суммарной мощностью более 1 ГВт. Введенное в работу оборудование сегодня играет существенную роль в покрытии спроса на электроэнергию и мощность (в целом по Сибири в январе 2016 г. относительного января прошлого года потребление выросло на 5,1%).
По оценкам специалистов, именно построенные по программе ДПМ энергоблоки на электростанциях Сибирской генерирующей компании в Кузбассе, Барнауле, Абакане и Красноярском крае демонстрируют конкурентные преимущества и являются сдерживающим фактором роста цен на электрическую энергию в СФО.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot