Около 10 млн кв.м аварийного жилья планируется расселить в России за шесть лет.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"У нас серьезные задачи по тому объему, что нужно расселить. По нашей оценке, это около 10 млн кв.м аварийного жилья", — сказал В.Якушев в понедельник журналистам по итогам заседания совета по национальным проектам при президенте РФ.
Он добавил, что для реализации этого проекта будут привлекаться не только бюджетные источники всех уровней, но и частные инвестиции.
Как пояснили в пресс-службе ведомства, на расселение из аварийного жилья будет направлено около 500 млрд рублей, в том числе 432 млрд рублей — федеральные средства, 68 млрд рублей — региональные.
Проект "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" направлен на безопасность проживания. За шесть лет планируется переселить из аварийных домов 530,8 тыс. граждан.
В начале сентября председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин сообщал, что программа по переселению граждан из аварийного жилья будет продлена еще на шесть лет, за которые предстоит переселить еще 1 млн человек. По его словам, соответствующий закон будет подписан в октябре.
В.Якушев тогда говорил, что до 2024 года на программу расселения аварийного жилья может быть выделено 433 млрд рублей без учета софинансирования субъектами РФ. Он пояснял, что в новом периоде программа будет работать по той же схеме, что и действующая: 50% будет финансировать федеральный бюджет, остальное — регионы и муниципалитеты.
Действующая с 2008 года федеральная программа расселения аварийного жилья должна была завершиться к 1 сентября 2017 года. В связи с тем, что программу выполнили не все регионы, работа Фонда содействия реформированию ЖКХ была продлена до конца 2018 года. Сообщалось, что после этого срок работы Фонда может быть продлен еще на три-четыре года в качестве оператора федеральной программы.
По данным Фонда ЖКХ на 1 июля этого года, из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, оставалось переселить чуть более 10 тыс. человек в 11 субъектах РФ. Всего за время реализации программы расселения ветхого жилья переехали 1,02 млн человек, ликвидировано 15,8 млн кв.м аварийного фонда.
К началу июля 31 регион начал расселять жилье, признанное аварийным после 1 января 2012 года. Планируется расселить 32,2 тыс. человек из помещений общей площадью 496,7 тыс. кв.м. На эти цели будет направлено 121,7 млрд рублей.
Согласно поручению президента Владимира Путина, в ближайшее время в России будет принят постоянно действующий механизм расселения аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot