Герман Елянюшкин: Более 12 тысяч жителей аварийных домов получат новые квартиры в рамках программы расселения аварийного фонда 2016-2020.
Напомним, Московская область стала одним из трех регионов в стране, досрочно завершающих программу по переселению граждан из аварийного жилья. Остальные регионы будут расселять аварийные дома, признанные такими до 1 января 2012 года, еще на протяжении двух лет. "Безопасность жителей в их собственных домах - одна из ключевых задач, поставленных нам губернатором Андреем Воробьевым. За три года, в рамках этой программы, мы расселили более 230 тыс. кв. м. жилья, признанного аварийным и опасным для проживания", - пояснил Герман Елянюшкин.
Новой программой предусмотрено расселение 210,5 тысяч кв. м аварийного жилфонда до 2020 года. Квартиры получат более 12 тысяч жителей, проживающих сегодня в 546 многоквартирных домах, признанных аварийными.
В первую очередь будут расселяться бараки и деревянные многоквартирные дома, признанные аварийными.Их совокупная площадь превышает 68 тыс. кв. м. от общего объема программы, и почти половина от этой цифры приходится на три муниципальных района: Дмитровский, Шатурский и Талдомский, где будут расселяться 65 деревянных бараков, площадью 30 тыс. кв. м.
По предварительным оценкам на реализацию этой программы понадобится более 9,1 млрд руб, из которых около 5,1 млрд руб. составят деньги области. В эту сумму заложена не только стоимость строительства, но и благоустройства придомовой территории. "Это - одно из обязательных требований к застройщикам. Люди должны жить не просто в безопасности, но и в комфорте", - добавил Герман Елянюшкин.
Дополнительно следует отметить, что еще около 90 тыс. кв. м будут расселены в рамках реализации муниципальных программ, инвестиционных соглашений и договоров о развитии застроенных территорий. Таким образом, планы на пятилетку - расселение 301,3 тыс. кв. м. аварийного жилья, что почти на 15% больше, чем за прошлый период.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot