Союз промышленников и предпринимателей, торгово-промышленная палата Бурятии и ОНФ предложили крупным торговым сетям республики поддержать акцию по "заморозке цен".
К решению вопроса активно подключились отделение Общероссийского народного фронта, Торгово-промышленная палата и Союз промышленников и предпринимателей республики. Они предложили крупным торговым сетям республики поддержать акцию по "заморозке" цен на самые ходовые виды товаров.
Министерство промышленности Бурятии уже делало попытки заморозить цены, однако Управление ФАС по Республике Бурятия дало свою оценку по вопросу о "замораживании" цен на продукты питания. Так, в соответствии со статьей 16 Федерального закона "О защите конкуренции" запрещаются соглашения между органами власти и хозяйствующими субъектами, если они могут привести к ограничению конкуренции, в частности к повышению, снижению или поддержанию цен.
Другими словами все нормативные акты, носящие рекомендательный или обязательный характер по "замораживанию" цен противоречат законодательству.
Единственным законным путем сдерживать цены можно если производственники "договорятся" с предприятиями торговли . В этом случае нарушение законодательства не будет. При этом контроль за ценами в данном случае должны осуществлять общественные организации – например "Народный фронт".
Договоренности такой удалось достичь 24 сентября 2015 года на заседании рабочей группы ОНФ "Честная и эффективная экономика".
Представители торговых сетей Бурятии поддержали акцию по "заморозке" цен, отметив, что уровень цен на продукты питания в Бурятии и так ниже чем в соседних регионах, а также и то что практически во всех магазинах проходят акции по снижению и фиксированию цен на определенный период, а также работают социальные магазины. Товары, участвующие в акции будут помечены особым логотипом, его разработкой сейчас занимаются и покупатель с легкостью сможет их отыскать.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot