"Ашан" начал собственное расследование после проверок Россельхознадзора.
Во вторник, 4 августа, Россельхознадзор сообщил, что по итогам проверки магазинов "Ашан Сокольники", "Ашан Авиапарк", "Ашан Марфино" и "Ашан Рублево" отобрал пробы мясной продукции (говяжий и свиной фарш и люля-кебаб). По результатам исследований установлено, что из 17 отобранных образцов в 15 сырьевой состав, указанный на маркировочных этикетках, не соответствует фактическому составу.
По данным Россельхознадзора, в говяжьем фарше обнаружены ДНК свинины, курицы, баранины, которые не были указаны на маркировке. В фарше из мяса свинины специалисты нашли ДНК говядины, курицы, баранины, а в полуфабрикатах люля из говядины и баранины идентифицированы ДНК свинины, говядины и баранины, отметили в ведомстве. "Данные исследований позволяют сделать вывод о фальсификации продукции путем замены одного вида мяса другим, менее ценным", — сообщили в Россельхознадзоре.
Как уточнила РБК Курносова, 17 образцов, которые проверил Россельхознадзор, взяты из продукции "Ашана" собственного производства.
Россельхознадзор пообещал отправить материалы проверки магазинов сети "Ашан" в суд. Ранее во вторник на сайте Россельхознадзора появилось сообщение, что в свином фарше из "Ашана" специалисты ведомства обнаружили ДНК лошади, однако на момент написания новости эта информация с сайта ведомства была удалена.
За последние несколько дней Россельхознадзор сообщал о нескольких нарушениях по итогам проверки "Ашана". 30 июля надзорное ведомство сообщило, что работники сети продлевали сроки годности охлажденного мясного сырья после переработки. На следующий день Россельхознадзор обнаружил просроченную колбасу в пицце из "Ашана".
Курносова ранее пояснила, что проблемы со сроком годности мясной продукции возникли после вступления в силу нового технического регламента Таможенного союза. Представитель "Ашана" заверила, что в дальнейшем компания будет ориентироваться на новые правила. После обнаружения просроченной колбасы, по ее словам, сотрудник сети, который не выполнил вовремя процедуру списания, получил предупреждение.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot