Комментарий ЗАО "Тандер" к статье "На Ставрополье владелец сети магазинов „Магнит" уличен в создании дискриминационных условий для товаропроизводителей".
ЗАО "Тандер" считает необходимым пояснить, что часть сведений, указанных в статье ИА Regnum, не соответствует действительности, а именно.
В заголовке статьи сообщается о том, что владелец сети магазинов "Магнит" уличен в создании дискриминационных условий для товаропроизводителей. Данное утверждение не соответствует действительности, так как к административной ответственности было привлечено ЗАО "Тандер" как юридическое лицо, при этом ни генеральный директор, ни собственники (акционеры) сети магазинов "Магнит", ни какие-либо должностные лица ЗАО "Тандер" не привлекались по данному факту к какой-либо ответственности.
Кроме того, в статье указано: "антимонопольная служба также сообщает, что ранее Пятигорский и Ставропольский филиалы торговой сети уже допускали нарушения, связанные с необоснованным ограничением одних контрагентов по сравнению с другими при прочих равных условиях. Тогда ЗАО „Тандер" создало дискриминационные условия для поставщиков молочной, хлебобулочной продукции, установив различный процент выплачиваемой премии при одинаковом объеме закупок".
В то время как в действительности УФАС по Ставропольскому краю сообщало, что ранее решением от 10 апреля 2014 года по делу №1 ЗАО "Тандер" в лице Пятигорского и Ставропольского филиала признано нарушившим требования пункта 1 части 1 статьи 13 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".
"Кроме того, считаем необходимым ответить, что постановление о привлечении ЗАО „Тандер" к административной ответственности от 20 ноября 2014 года не вступило в законную силу и в настоящий момент оспаривается ЗАО „Тандер" в Арбитражном суде Краснодарского края", – говорится в комментарии компании.
На Ставрополье владелец сети магазинов "Магнит" уличен в создании дискриминационных условий для товаропроизводителей
В Ставропольском крае владелец сети магазинов "Магнит" – ЗАО "Тандер" уличен в создании дискриминационных условий для производителей продовольственных товаров, сообщили корреспонденту ИА Regnum21 ноября в пресс-службе Ставропольского управления Федеральной антимонопольной службы России.
Ставропольский УФАС наложил штраф на ЗАО "Тандер" за создание дискриминационных условий. Компания установила различные размеры вознаграждений (в процентном соотношении) для производителей продтоваров, создающих неравное положение между поставщиками одного ассортимента товаров.
Теперь владельцу крупной сети магазинов предстоит заплатить штраф в размере 2 млн рублей за нарушение ч. 1 ст. 14.40 КоАП РФ или оспорить в судебном порядке решение УФАС.
Антимонопольная служба также сообщает, что ранее Пятигорский и Ставропольский филиалы торговой сети уже допускали нарушения, связанные с необоснованным ограничением одних контрагентов по сравнению с другими при прочих равных условиях. Тогда ЗАО "Тандер" создало дискриминационные условия для поставщиков молочной, хлебобулочной продукции, установив различный процент выплачиваемой премии при одинаковом объеме закупок.
Сеть магазинов "Магнит" является крупнейшей розничной сетью по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 30 сентября 2014 года сеть компании включала свыше 9 тыс. магазинов, расположенных в более 2 тыс. населенных пунктах Российской Федерации. Большинство магазинов этой торговой сети расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском федеральных округах. В Ставропольском крае магазины "Магнит" работают практически в 70 населенных пунктах.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot