Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Скейт-парк, шезлонги и музей археологии: ландшафтный парк "Митино" открыт для посетителей (Москва).

Для посетителей обустроили девять спортивных площадок, деревянную террасу, велодорожки и открыли музей археологии, где можно посмотреть на курганы и городища ХII века.
Ландшафтный парк "Митино" открыт для посетителей после комплексного благоустройства, которое проводили с июля 2017 года. Общая площадь парка — 140 гектаров, он расположен на северо-западе столицы между путями Рижского направления Московской железной дороги, Новотушинским проездом, улицами Митинской, Барышихой, Пенягинской и Рословкой.
По словам Сергей Собянина, парк станет изюминкой и новым лицом района. Летом здесь можно любоваться прудами и отдыхать в тени деревьев, а зимой — кататься на лыжах и коньках.
Мэр Москвы пообщался с посетителями парка, участниками проекта "Активное долголетие", а также сфотографировался с детьми.
До 30-х годов XX века на территории парка был лес. В 1933 году на части территории появился дачный поселок Московского треста хлебопечения. В 1990-х годах, когда началась массовая застройка района, местность исследовали археологи и присвоили ей статус памятника истории и культуры. После этого строить на территории парка было запрещено. Только в 2003 году в каньоне реки Барышихи по проекту института "Моспроект-3" разбили парк.
Площадки для каждого
После благоустройства здесь появились функциональные зоны для различных возрастных групп. Так, обустроили девять спортивных площадок: теннисный корт, многофункциональную спортивную площадку с трибунами и пунктом проката, которая зимой может превратиться в каток, скейт-парк площадью 600 квадратных метров, а также две площадки с тренажерами для воркаута. Кроме того, посетители парка могут поиграть в стритбол, пляжный волейбол, баскетбол и даже в мини-футбол. Для этих видов спорта тоже оборудовали площадки.
Для детей создали четыре площадки с качелями, горками и современными безопасными тарзанками. Есть инфраструктура и для зимних видов спорта: во время катаний на санях и "ватрушках" подняться на гору можно будет на бугельном подъемнике. Его установили по просьбам жителей района Митино.
Дорожная сеть
Прогуляться по ландшафтному парку можно по специальным дорожкам и тропинкам, их протяженность — 24,5 километра. Покрытие у них разное: выложили как плитку (94,3 тысячи квадратных метров) и асфальтобетон (31,8 тысячи квадратных метров), так и резиновую крошку (5,5 тысячи квадратных метров).
Для велосипедистов есть своя дорожка, которая проложена через весь парк. Она отделена от пешеходной зоны полосой из объемной гранитной брусчатки.
Для комфорта и безопасности
В зонах отдыха установили порядка 1,4 тысячи малых архитектурных форм — скамеек и урн. А возле Пенягинского пруда сделали деревянную террасу площадью 450 квадратных метров. Здесь установили 10 пляжных раздевалок и 20 уличных шезлонгов.
Для безопасности в парке установили 438 опор освещения, сделали архитектурно-художественную подсветку амфитеатра, фотозоны с панорамным видом на территорию парка.
В парке дополнительно высадили 536 деревьев — дуб красный, клен остролистный — и около 3,5 тысячи кустарников: дерен белый, кизильник блестящий. Разбили 240 тысяч квадратных метров газонов и 960,7 квадратного метра цветников.
Обновили в парке и инфраструктуру: здесь возвели 17 новых объектов. Это три входные группы со встроенными пунктами охраны, проката и туалетами, павильон администрации, кафе-оранжерея, спортивные павильоны, сцена и павильоны на главной площади парка, пляжный павильон, пункт проката инвентаря, раздевалка, выставочный павильон. Также построили амфитеатр, видовую площадку и летнюю сцену.
Находки археологов
Капитально отремонтировали и модернизировали три археологических павильона парка — выставочный зал "Лаборатория археологии", выставочный павильон № 1 и павильон у летней сцены.
Кстати, недалеко от станции метро "Волоколамская" работает настоящий музей археологии — культурно-досуговый и историко-археологический комплекс, состоящий из четырех павильонов. Посетители могут узнать о древних поселениях, посмотреть на курганы и городища ХII века, а также познакомиться с предметами быта, которые использовали еще в первом тысячелетии до нашей эры. Всего в парке можно увидеть 12 археологических памятников.
Масштабное озеленение
В 2018 году в Москве благоустраивают 81 озелененную территорию, в том числе 23 городских парка и природные территории, 25 новых парков по месту жительства и 33 знаковых объекта (бульвары, скверы и площади, популярные у горожан).
Всего обустроят 2,3 тысячи квадратных метров дорожек, 3,95 тысячи квадратных метров газонов, 2,3 тысячи квадратных метров цветников, 211 детских и 258 спортивных площадок, 129 площадок тихого отдыха, 25 летних эстрад. Также установят 16,2 тысячи опор освещения и высадят 15,6 тысячи деревьев и 286 тысяч кустарников.
Крупнейшие парки, которые обустроят в 2018 году:
— Строгинская пойма;
— Братеевская пойма;
— парк 50-летия Октября;
— парк "Ходынское поле";
— парк инновационного центра "Сколково";
— парк имени Святослава Федорова;
— парк технических видов спорта в Печатниках;
— парк "Вагоноремонт";
— парк 850-летия Москвы (третья очередь);
— парк в пойме реки Битцы;
— ландшафтный парк в Южном Бутове;
— Делегатский парк;
— парк "Тюфелева роща".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot