Системный оператор представил предложения по повышению надежности ЕЭС России при прохождении ОЗП 2017/18 года.
Председатель Правления АО "СО ЕЭС" отдельно остановился на сложной режимно-балансовой ситуации в Объединенной энергосистеме Юга, для улучшения которой необходима своевременная реализация планов по строительству генерирующих и сетевых объектов.
Рассказывая об интеграции в ЕЭС России Западного и Центрального энергорайонов энергосистемы Республики Саха (Якутия), Борис Аюев сообщил, что в настоящее время ведется работа над нормативными документами, позволяющими передать эти энергорайоны под централизованное оперативно-диспетчерское управление в ЕЭС России. Системный оператор и сетевые компании, в свою очередь, обеспечили техническую и организационную готовность такого решения.
Освещая проблему аварийности в ЕЭС России, Председатель Правления Системного оператора подчеркнул высокую важность проводимой Министерством энергетики работы по восстановлению в отрасли системы общеобязательных технических требований, которая не была должным образом разработана в ходе реформирования энергетики. Принятие Правил технологического функционирования электроэнергетических систем и комплекса связанных с ними нормативных правовых актов позволит добиться взаимной согласованности параметров оборудования, работающего в составе ЕЭС России, и координации на всех стадиях – от проектирования до текущей эксплуатации, включая должную подготовку эксплуатационного технического персонала.
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, руководивший работой совещания, поручил включить предложения Системного оператора в протокол совещания и разработать перечень мероприятий, требующих участия отраслевого регулятора в предлагаемых мероприятиях.
Ежегодное всероссийское совещание, проводимое Министерством энергетики Российской Федерации, состоялось в Москве в рамках Международного форума по энергоэффективности и развитию электроэнергетики "Российская энергетическая неделя". В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации РФ, представители региональных администраций, руководители крупнейших компаний энергетического комплекса.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot