Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Путин и Назарбаев обсудят в Атырау инновации в сфере углеводородов.

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев на форуме межрегионального сотрудничества в казахстанском Атырау на северном берегу Касспия обсудят взаимодействие в энергетической сфере и прокладку трубопроводов.
Встречи президентов двух стран с руководителями регионов проводятся с 2003 года — поочередно в России и Казахстане. Формат мероприятия предполагает переговоры глав государств, пленарное заседание и подписание совместных документов.
Одиннадцатый межрегиональный форум посвящен "инновациям в углеводородной сфере", сообщил в преддверии саммита помощник российского президента Юрий Ушаков.
Путин и Назарбаев проведут двусторонние переговоры, примут участие в пленарном заседании форума, а также в церемонии подписания совместных документов.
"В ходе двусторонней беседы главы государств уделят особое внимание перспективам наращивания торгово-экономического сотрудничества и подготовке к участию России и Казахстана в многосторонних мероприятиях в Минске 10 октября в рамках Таможенного союза, ЕврАзЭС и СНГ", — сказал Ушаков.
ТЭК
По его словам, топливно-энергетический сектор — это ключевое направление сотрудничества.
"Осуществляются взаимные поставки энергоносителей, Россия является основным транзитером казахстанской нефти на внешние рынки. "Газпром", "Лукойл" и "Роснефть" успешно реализуют ряд перспективных проектов по разработке казахстанских ресурсов (месторождения Имашевское, Центральное)", — напомнил Ушаков.
Он отметил, что тема углеводородов "будет обсуждаться, в том числе речь пойдет и о вопросах прокладки трубопроводов". "Здесь тоже есть нюансы в позициях сторон, они будут обсуждены", — сказал Ушаков.
АЭС
Россия и Казахстан сотрудничают и в атомной энергетике. Страны до конца года намерены подписать соглашение о строительстве АЭС в Казахстане, сообщил помощник президента.
На минувшей неделе заместитель гендиректора "Росатома" по международной деятельности Николай Спасский провел в Астане переговоры с вице-министром энергетики Казахстана Бахытжаном Джаксалиевым по комплексу вопросов двустороннего сотрудничества в атомной энергетике.
В центре обсуждения были подходы к сооружению в Казахстане АЭС российского дизайна.
В конце мая Россия и Казахстан подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сооружении АЭС на территории казахстанского города Курчатова. Проект предусматривает строительство станции с реакторами типа ВВЭР установленной мощностью от 300 до 1200 мегаватт.
В документе оговаривается намерение двух стран сотрудничать в обеспечении АЭС ядерным топливом с возможностью производства его или компонентов на территории Казахстана в производственной кооперации сторон.
Документы
По итогам форума Россия и Казахстан заключат ряд соглашений, в том числе о сотрудничестве в добыче природных ресурсов.
В присутствии лидеров планируется подписать два межправительственных соглашения: первое — об особенностях осуществления хозяйственной деятельности на приграничной территории при добыче медно-колчеданных руд на Весенне-Аралчинском месторождении, и второе — об использовании радиочастотного спектра на территории комплекса "Байконур", сообщил Ушаков.
Кроме того, по его словам, "уже вне присутствия лидеров ожидается подписание десяти межрегиональных документов о сотрудничестве".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot