Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Госдуме предложили запретить продажу более 20 сигарет в пачке.

Зампред думского комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев ("Единая Россия") предложил запретить торговлю сигаретами в пачках больше 20 штук. Соответствующий законопроект он внес сегодня в Госдуму.
Большие пачки сигарет более привлекательны для потребителей, так как позволяют экономить — цена в расчете на одну сигарету в таких случаях ниже на 10-25%, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Эта практика противоречит нынешнему законодательству, которое запрещает любые скидки на табачные изделия, уверен Дорофеев.
По мнению депутата, продажа табака в больших пачках может в дальнейшем привести к сокращению акцизных поступлений в бюджет, так как с 2016 года сбор на большие пачки сигарет будет уплачиваться по комбинированной ставке. Согласно экспертным расчетам, результаты которых приводит Дорофеев, сумма акцизных платежей с тысячи сигарет, продаваемых в пачках больших форматов, "на 5-15% (в зависимости от размера скидки и ценового сегмента)" ниже таковых, уплачиваемых со стандартной пачки.
Кроме того, депутат отмечает, что создание объемных форматов упаковки провоцирует увеличение потребления табака, "подрывая тем самым усилия по борьбе с табакокурением и охране здоровья граждан". Он добавляет, что продажа сигарет в больших пачках не соответствует целям снижения ценовой доступности сигарет, которые, в том числе, декларирует Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака.
Если поправки депутата будут приняты, то они дополнят существующие нормы, согласно которым запрещается продавать пачки сигарет меньше двадцати штук. Таким образом, единственным вариантом для производителей останется продажа пачек объемом 20 сигарет.
Производители сигарет в связи с кризисом чаще стали выпускать увеличенные пачки — по 25-30 штук. Такие предложения есть у пяти крупнейших табачных компаний — JTI, Philip Morris, BAT, "Донской табак" и ITG. Недорогие марки сигарет в крупных пачках — единственная категория сигарет, которая в 2015 году показывает рост продаж в натуральном выражении, объясняли РБК представители компаний.
С лета 2013 года в России действует так называемый антитабачный закон. Он запрещает курить в учреждениях культуры и спорта, школах, вузах, больницах, на пляжах, детских площадках, стадионах, вокзалах и аэропортах.
С 14 октября действуют новые правила по оснащению общедоступных мест для курения. Согласно им курить можно будет на судах дальнего следования и в подъездах многоквартирных домов при условии, что там будут пепельницы, вентиляция, огнетушитель и знак "Место для курения".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.