CardsMobile и Mastercard запустят российский Кошелёк Pay.
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Общественное питание
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
Сочи, 18.10.2018. Компания CardsMobile, резидент IT-кластера Фонда "Сколково", объявляет об успешном прохождении приложением "Кошелёк" сертификации Mastercard* и получении им статуса открытого кошелька, интегрированного с платформой токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES)**. Проект реализуется при поддержке Mastercard.
После запуска сервиса Кошелёк Pay банки, подключившиеся к MDES, смогут перенести платежные карты Mastercard в смартфоны своих клиентов. Пользователи получат возможность добавить в "Кошелёк" собственную платежную карту Mastercard или выпустить*** новую прямо в приложении и оплачивать покупки и услуги по всему миру касанием смартфона****.
Кошелёк Pay прошел сертификацию Mastercard не только как открытый кошелек, но и как агрегационная платформа. Это значит, что сервис токенизации будет доступен также и производителям носимых устройств. Клиенты банков получат возможность загрузить платежную карту Mastercard непосредственно в брелоки, ювелирные украшения с микрочипами или другие "умные" устройства.
Первыми к сервису CardsMobile подключатся четыре банка — Альфа-Банк, МТС Банк, банк Раунд, РФИ БАНК, три оператора сотовой связи, выпускающие платежные карты для своих клиентов – МТС, МегаФон и Tele2 и три производителя носимых устройств — ISBC с AIRTAG Pay, Rosan Diamond и PayRing.
Кирилл Горыня, генеральный директор CardsMobile: "Кошелёк Pay — единственный подобный российский сервис для бесконтактных мобильных платежей. Убежден, с такими возможностями "Кошелёк" станет маркетинговой платформой, не имеющей аналогов на рынке, ведь он объединит банки, ритейл, операторов сотовой связи и другие компании в одном мобильном приложении. Вместе они смогут запускать промо-активности для пользователей — например, токенизировать кобрендовые карты лояльности, чтобы предоставить покупателям дополнительные привилегии и повысить их активность. "Кошелёк" выгодно отличается от других решений в сфере мобильных платежей: мы напрямую сотрудничаем с тысячами российских торгово-сервисных предприятий, и наша аудитория постоянно растет — на сегодняшний день она составляет более трех миллионов активных пользователей. Мы открыты для сотрудничества и приглашаем банки-эмитенты подключаться к сервису".
Михаил Федосеев, вице-президент по развитию бизнеса и цифровых платежей Mastercard в регионе быстроразвивающихся европейских рынков: "Россия – очень восприимчивый к инновациям рынок. Мы делаем все возможное, чтобы финансовые услуги и современные платежные решения были здесь максимально доступны, активно сотрудничаем для этого с российскими компаниями. Начав с бесконтактной технологии на пластике, мы работали над тем, чтобы платить таким образом можно было и другими носителями — смартфоном, браслетом, часами, стикерами. CardsMobile является нашим стратегическим партнером в этой области в России. Совместно мы запустили целый ряд успешных продуктов, не имеющих аналогов на российском рынке, и сегодня рады объявить о завершении сертификации первой российской платформы для токенизации карт".
Павел Новиков, директор центра компетенций FinTech&Blockchain Фонда "Сколково": "Кошелёк Pay был создан резидентом "Сколково" с учетом актуальных потребностей российского бизнеса: банков, операторов связи, ритейлеров, а также их клиентов. Сервис решает не только бизнес-задачи компаний, но и предоставляет им инструменты для коммуникации с аудиторией и проведения маркетинговых кампаний. Отдельно хотелось бы отметить позитивное воздействие приложения на окружающую среду – пользователи уже перенесли в "Кошелёк" 50 миллионов карт, а это 250 тонн пластика. Я рад, что уникальный сервис представил резидент "Сколково", компания CardsMobile, и желаю успеха проекту Кошелёк Pay на глобальном рынке".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot