Постановление от 7 октября 2017 года №1233 О порядке выплаты возмещения гражданам по договорам участия в долевом строительстве, предусматривающим передачу жилых помещений.
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Подготовлено Минстроем России в целях реализации Федерального закона от 29 июля 2017 года №218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №218-ФЗ).
Федеральным законом №218-ФЗ определено, что возмещение гражданам – участникам долевого строительства по договорам участия в долевом строительстве, предусматривающих передачу жилых помещений, выплачивается в порядке, установленном Правительством России.
Подписанным постановлением утверждены Правила, устанавливающие такой порядок.
В соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ и Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» возмещение гражданам выплачивается в случае, если застройщик признан арбитражным судом банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство и застройщиком уплачены обязательные отчисления в компенсационный фонд по договорам участия в долевом строительстве, а также после принятия собранием участников долевого строительства соответствующего решения о получении возмещения.
В соответствии с Правилами «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» (далее – Фонд) должен информировать граждан о начале выплаты возмещения, месте, времени, форме и порядке приёма заявлений о выплате возмещения.
Установлен перечень документов, которые гражданин должен представить для получения возмещения, а также случаи и основания, при которых гражданин может обратиться с заявлением о выплате возмещения с нарушением установленных сроков.
Предусматривается, что приём от граждан заявлений о выплате возмещения и других документов, а также выплата возмещения могут производиться Фондом через банки-агенты, которые отбираются Фондом на конкурсной основе в установленном им порядке. При этом такие банки-агенты должны соответствовать требованиям, которые предъявляются к кредитной организации, в которой учитываются денежные средства компенсационного фонда, сформированного в соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ.
Полностью с Постановлением можно ознакомиться по ссылке.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot