Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Объем аварийного жилья в России может удвоиться к 2024 году — Минстрой.

Более 11 млн кв.м в жилья будет признано аварийным в России с 2019 до 2024 года, заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
"Согласно тем темпам, которые были в предыдущие годы, по нашим прогнозам, ориентировочно, на учет будет поставлено 11 млн 720 тыс. кв.м аварийного фонда с 2019 по 2024 год. Я сразу хочу сказать, что эта цифра прогнозная", — сказал В.Якушев на парламентских слушаниях в Совете Федерации в пятницу.
Он отметил, что за шесть лет будут выявляться другие аварийные дома. "В рамках реализации нацпроекта эта цифра будет меняться", — подчеркнул глава Минстроя.
Министр добавил, что по данным на 1 января 2018 года было признано аварийным 12 млн 230 тысяч кв.м. В среднем, в год признается аварийным около 2 млн кв.м жилья.
Как сообщалось, действующая федеральная программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, должна была завершиться к 1 сентября 2017 года. В связи с тем, что программу выполнили не все регионы, работа Фонда содействия реформированию ЖКХ была продлена до конца 2018 года.
В мае прошлого года В.Путин поручил подготовить законопроект о постоянно действующем механизме расселения аварийного жилья, который должен заработать с 1 января 2019 года. Как заявлял глава Минстроя Владимир Якушев, в августе документ поступил в правительство.
Позднее стало известно, что с 2019 года переселение россиян будет осуществляться в рамках приоритетного национального проекта "Жилье и городская среда". В ближайшие шесть лет предстоит расселить дома общей площадью около 10 млн кв.м.
Для реализации проекта будут привлекаться не только бюджетные источники всех уровней, но и частные инвестиции. Из бюджета на расселение из аварийного жилья будет направлено около 500 млрд рублей, в том числе 432 млрд рублей — федеральные средства, 68 млрд рублей — региональные. За шесть лет из аварийных домов планируется переселить 530,8 тыс. граждан.
Отмечалось, что Минстрой предлагает предусмотреть возможность субсидирования покупки нового жилья взамен аварийного. Кроме того, для собственников квартир в ветхих домах предлагается разработать механизм обмена аварийного жилья на новое. Новый механизм также подразумевает строительство домов социального использования с применением концессии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot