Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Подмосковье является лидером по числу технопарков и промышленных площадок — зампред областного правительства Денис Буцаев.

Подмосковье является лидером среди регионов РФ по количеству технопарков и индустриальных площадок, что позволяет наращивать число привлекаемых инвесторов, сообщил на пресс-конференции во вторник зампред областного правительства Денис Буцаев.
"На данный момент в Подмосковье существует порядка 59 индустриальных площадок и 12 технопарков, самое большое количество в России, что позволяет привлекать большое количество инвесторов. В частности, в индустриальной сфере за последние четыре года было создано порядка 1 тыс. предприятий", — сказал Д.Буцаев.
Он отметил, что за последние полтора года объем ввода жилой и нежилой недвижимости в области почти сравнялся. У девелоперов появилось стойкое желание реализовывать "смелые проекты в нежилье", но инвесторы при этом стали более избирательными, добавил зампред.
Говоря о проблемах, Д.Буцаев отметил, что гостиничный бизнес в Московской области развивается медленно из-за долгих сроков окупаемости и отсутствия дешевого и длительного финансирования.
"Сектор гостиничного бизнеса из-за отсутствия дешевого и "длинного" финансирования не развивается так, как мог бы. Мы проанализировали территорию Подмосковья и выяснили, что есть муниципалитеты, которые могут успешно работать в гостиничном секторе. Но также есть туристически привлекательные муниципалитеты, которые не могут привлечь туристов на два дня из-за отсутствия структуры размещения. Гостиничный бизнес в таких местах не справляется со стоимостью финансирования, и дороговизна делает финансовую модель практически неокупаемой в разумные сроки. В этой связи мы предоставляем монетарную форму поддержки на капитальные затраты до 20%", — сказал Д.Буцаев, добавив, что федеральные власти могли бы предусмотреть дополнительные меры поддержки отельеров.
Также он сообщил, что правительство Подмосковья отмечает интерес инвесторов к выставочным площадкам в приаэропортовых территориях.
"Мы очень рассчитываем, что у нас пойдет развитие приаэропортовых территорий. В Подмосковье четыре международных аэропорта, и, если говорить об уже устоявшихся территориях, то в Домодедово, Шереметьево ситуация улучшилась. Приходят не только инвесторы в торговле и гостиничном бизнесе, но и инвесторы, вкладывающие средства в выставочные площадки, некие мини-экспо", — сказал Д.Буцаев.
По его словам, у инвесторов есть вся инфраструктура для проведения коротких выставок, которая позволяет гостям не посещать мегаполис, а получить все необходимое в аэропорту.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.