Концерн "Росэнергоатом" в 2016 году направит на социальные программы около 3-х млрд рублей.
Андрей Петров акцентировал внимание участников конференции на стратегических задачах: необходимо обеспечить надежную и безопасную работу АЭС, наращивать портфель экспортных контрактов, активно создавать новые продукты и услуги, снижать себестоимость электроэнергии. Глобальные внешние вызовы, очевидные кризисные явления требуют от концерна радикального повышения эффективности работы, минимизации расходов. Главная цель такого сценария – гарантия долгосрочной конкурентоспособности на отечественном и международном рынке.
"Руководство Госкорпорации "Росатом" и страны поставило перед концерном сверхамбициозные задачи, а главный ресурс в их достижении – наши сотрудники. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Концерн остается социально ответственным работодателем. Чтобы быть на шаг впереди стремительно меняющихся экономических условий, необходимо оптимально использовать все имеющиеся ресурсы, мотивировать сотрудников на более производительный труд, исключать потери и сокращать сроки протекания процессов. Чем больше разница между себестоимостью и ценой продажи, тем больше средств в нашем распоряжении на социальную поддержку, развитие материальной и научной базы", – подчеркнул Генеральный директор.
Взаимоотношения между работодателем и трудовым коллективом Росэнергоатома строятся на принципах социального партнерства. Все возникающие вопросы удается решать путем конструктивных переговоров и выработки совместных решений.
"По уровню реализации социальной политики Концерн является одним из ведущих в отрасли. В 2015 году расходы на реализацию социальной политики составили 2,66 миллиардов рублей, а в 2016 году планируется их увеличение до 2,9 миллиардов рублей, – отметил первый заместитель Генерального директора Джумбери Ткебучава. – Расходы социальной направленности достаточно стабильны, что позволяет нам решать жизненно важные вопросы и потребности нашего большого коллектива".
В настоящее время в концерне реализуются все направления социальной политики госкорпорации "Росатом": добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев, санаторно-курортное лечение, поддержка ветеранов, негосударственное пенсионное обеспечение, жилищная программа, материальная помощь, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Кроме того, три года успешно действуют соглашения госкорпорации "Росатом" с администрациями регионов присутствия атомных станций, которые позволяют направлять дополнительные налоговые платежи в областные бюджеты. Только в 2015 году объем таких отчислений составил более 11,7 миллиардов рублей.
"Наши атомные станции – локомотивы социального развития регионов своего присутствия, они задают высокие социальные стандарты на территориях, где расположены, вносят вклад в культурную и спортивную жизнь, развитие и благоустройство городской среды. И какой бы сложной не была ситуация в нашей стране, эту работу необходимо продолжать, потому что здесь живут наши работники, наши дети и внуки", – уверен директор Смоленской АЭС Александр Васильев.
По итогам конференции трудового коллектива Коллективный договор АО "Концерн Росэнергоатом" в сфере труда и социальных отношений за 2015 год признан выполненным.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot