До конца года в Ульяновской области планируется завершить строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов.
Кроме того, продолжается строительство ФОКов в Базарносызганском и Новомалыклинском районах и Димитровграде, а также бассейна в Инзе.
По информации Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, за последние семь лет в регионе спортивных объектов возведено больше, чем за предшествующие 40 лет. На сегодняшний день на эти цели направлено 738 миллионов рублей. Вопросы развития материально-технической базы рассматривались на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, которое провёл в Чувашии Президент Российской Федерации Владимир Путин. В обсуждении принял участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.
Глава государства отметил, что обеспечить кардинальные позитивные изменения по актуальным вопросам спортивной сферы возможно только при наличии качественной, современной материально-технической базы, а также отлаженной системы физкультурных и спортивных мероприятий.
Владимир Путин напомнил участникам заседания, что количество людей, которые систематически занимаются физической культурой и спортом, к 2020 году в стране должно составить не менее 40% населения (сегодня этот показатель - 27,5%). В числе мероприятий, которые позволят достичь таких результатов, Президент РФ назвал возрождение комплекса ГТО, развитие некоммерческих физкультурно-спортивных клубов, а также проведение на территории России мероприятий под эгидой международного движения "Спорт для всех".
"Также нам необходимо завершить формирование Всероссийского реестра объектов спорта. Очень важный аспект – развитие спортивной материально-технической базы в образовательных учреждениях, в том числе создание условий для использования инфраструктуры школ", - подчеркнул Владимир Путин.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot