Общественники из Москвы и Подмосковья оценили результаты модернизации Московского НПЗ.
09.10.2017 в 12:02 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Гости предприятия осмотрели основные производственные объекты МНПЗ, а также посетили объединенную операторную, где осуществляется контроль за основными производственными процессами завода и соблюдением экологических норм.
"Московский НПЗ "Газпром нефти" в привычной энергичной манере отчитался о пяти уровнях защиты экологии района. Показал уличное табло с показателями экологического мониторинга и рассказал как собираются данные по состоянию воздуха. Объезд территории и посещение основных объектов показал, что завод не может быть источником выбросов, накрывающих восток Москвы и Подмосковья. Порадовало, что реконструкция идет заданными темпами и ее экологическая направленность сохраняется. "Газпром нефть" передала в дар Правительству Московской области мобильную лабораторию для оперативного реагирования на выбросы. Наша задача потребовать скорейшего ввода ее в работу. И дальше искать источник вони", — сказал первый заместитель председателя Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы по развитию и координации работы с регионами, председатель Московского городского совета ВООП Элмурод Расулмухамедов.
Заместитель генерального директора по производственной безопасности Московского НПЗ Олег Лазарев рассказал о современных системах автоматизированного контроля промышленной безопасности, внедряемых предприятием, о комплексной системе экологического мониторинга и программе реконструкции завода.
Компания "Газпром нефть" ведет масштабную модернизацию МНПЗ с 2011 года, инвестиции в ее реализацию превысят 250 млрд рублей. В результате реализованных проектов завод уже на 50% снизил общее воздействие на окружающую среду. Предприятие ликвидировало все отходы, накопленные в советский период работы, избавилось от всех открытых поверхностей испарения, внедрило современные технологии производства битума и гранулированной серы.
По итогам второго этапа модернизации завод к 2020 году уменьшит воздействие на окружающую среду еще на 50%. К пуску готовятся современные биологические очистные сооружения "Биосфера", благодаря которым эффективность очистки сточных вод завода возрастет до 99,9%. Этот проект указом правительства России включен в федеральный план мероприятий по проведению Года экологии.
Отдельно была отмечена включенность Московского НПЗ в городскую систему мониторинга, открытость для проверок государственными надзорными органами и визитом экологов и общественников. "На территории завода и в пределах санитарно-защитной зоны ежедневно отбираются пробы воздуха. Данные не только предоставляются надзорным органам, но и публикуются в открытом доступе на сайте завода, круглосуточно демонстрируются на уличном светодиодном экране, — сообщил Олег Лазарев. — Завод традиционно открыт для прямого общения с экологами и жителями соседних районов Москвы и Подмосковья. Только за последний год завод посещали представители ведущих экологических организаций, включая международные, а также жители московских районов Юго-Восточного округа и подмосковного города Дзержинский".
Как отметил Олег Лазарев, МНПЗ поддерживает и создание системы экологического мониторинга в Московской области. "Неделю назад МНПЗ передал в дар Министерству экологии и природопользования Подмосковья новую мобильную лабораторию экологического мониторинга, которая оснащена самым современным оборудованием, что поможет в поиске источников несанкционированных выбросов", — сказал Олег Лазарев.
Для справки: Название компании: Газпромнефть - Московский НПЗ, АО (Газпромнефть-МНПЗ, Московский НПЗ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.