Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Прикамье меньше тратят на покупки, чем в среднем в России. "РБК-Пермь". 19 марта 2018

Эксперты РБК Пермь говорят, что на экономность пермяков могли повлиять невыплаты зарплат и проблемы на рынке труда.
Исследовательский центр Ромир подсчитал, что в феврале 2018 года вопреки многолетней традиции средний чек при одной покупке в магазинах пошел вверх. Его рост в среднем по России составил 1,3% относительно январского значения и в феврале достиг отметки в 534 рубля. За год же размер среднего чека вырос всего на 0,6%, поднявшись с отметки в 531 рубль. Нынешний февральский средний чек получил одно из самых высоких значений для этого месяца за последние годы наблюдений. Больше его размер был только в феврале 2015 года — 570 рублей.
Жители Приволжского федерального округа в то же время тратили на покупки 443 рубля, ПФО показал в феврале высокую отрицательную динамику. Здесь люди стали тратить меньше на 4,4%.

Ростом своего среднего показателя по стране чек обязан, в первую очередь, центральному и южному регионам, где размер единоразовой оплаты покупок вырос за месяц сразу на 3,1% и 6,3% соответственно. На Урале (+0,7%), в Сибири (+0,2%) и на Дальнем Востоке чек в феврале прибавил незначительно, но все же показал положительную динамику. Снижение же размера среднего чека кроме ПФО было зафиксировано в Северо-Западном округе (-0,5%).
Чтобы купить что-то ненужное
Как отмечают эксперты РБК Пермь, тенденция на сокращение размера чека связана во-первых с сильными потребительскими традициями — после потребительского бума декабря и января люди "отдыхают от покупок". Такую тенденцию подтвердили РБК Пермь сразу в нескольких торговых сетях.
"Сети ощущают это в первую очередь ростом доли продаж акционных товаров, и конечно это никого не радует. Причины очевидны, доходы населения не растут", — отметила Елена Каллю, коммерческий директор ООО "Семья-Логистика".
Как ранее сообщали РБК Пермь владельцы магазинов одежды, во-первых, из-за кризиса изменилось покупательское поведение — людям, чтобы сохранить уровень заработка, приходится больше времени тратить на работу и, соответственно, экономить. Во-вторых, все больше продаж одежды уходит в онлайн — это требует меньших временных затрат.
"Тенденция может быть связана с куда более серьезными факторами. Это и рост задолженности по заработной плате, и безработица — как явная, так и скрытая, и сокращение реальных выплат работникам", — полагает доцент ВШЭ (Пермь) Елена Зуева.
Так, РБК Пермь сообщал, что по данным Пермьстата за первый месяц 2018 года долги по зарплате в Пермском крае выросли почти на 27%. Согласно статистическим данным, на 1 февраля прикамские предприятия официально задолжали сотрудникам 9,6 млн рублей.
По данным Минтруда РФ, Пермский край в марте вошел в число территорий, где сокращается фиксируемая безработица. Сейчас на учете в службах занятости в регионе состоит 16,7 тысяч человек. Однако, по данным Росстата на ноябрь 2017 года Пермский край находится на втором месте по уровню безработицы в Приволжском федеральном округе. Кроме того, показатель безработицы на тот период в Прикамье превышал общероссийский.
Индекс "Среднего чека" агентства Ромир рассчитывается основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel*. Информация о покупках, поступающая в режиме онлайн от 30 000 покупателей в 180 городах с населением свыше 100 тысяч человек, позволяет видеть не только категории и объем товаров повседневного спроса, которые покупают россияне, но и отслеживать динамику затрат горожан в абсолютном (денежном) и процентном выражении.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.