"Интер РАО" в I полугодии увеличила чистую прибыль по МСФО в 3,14 раза, до 61,96 млрд руб.
Чистая прибыль "Интер РАО" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2016 года выросла в 3,14 раза и достигла 61,96 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Выручка в отчетном периоде возросла на 3,4%, до 407,093 млрд рублей. Доналоговая прибыль компании выросла в 2,9 раза и составила 69,303 млрд рублей.
Показатель EBITDA компании в первом полугодии текущего года вырос на 41,9% - до 52,9 млрд рублей. Самый значительный вклад в EBITDA внес сегмент "Генерация - Российские активы" - 37,3 млрд рублей. В подсегменте "Электрогенерация" показатель EBITDA увеличился на 9,5 млрд рублей - до 27,7 млрд рублей. Основные драйверы роста - ввод блока №9 в рамках ДПМ на Черепетской ГРЭC, а также переаттестация ранее введенных блоков и увеличение расчетной цены реализации мощности в сегменте ДПМ.
На динамику финансовых результатов группы также существенно повлиял ввод в эксплуатацию 325 МВт новой и модернизированной мощности и переаттестация ранее введенных блоков в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ); рост платы за мощность по ДПМ, рост среднеотпускных тарифов на тепловую энергию, реализация 40,29% акций ПАО "Иркутскэнерго", а также реализация 50% акций ЗАО "Электрические сети Армении" и АО "Разданская энергетическая компания" в IV квартале 2015 года.
Группа "Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии.
В состав холдинга входят ГРЭС в России и за рубежом, энергосбытовые, трейдинговые и инжиниринговые компании. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "Интер РАО" и находящихся под ее управлением, превышает 34,3 ГВт.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot