Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Поморье реализуется третий этап "кассовой" реформы.

Порядка 7 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей области уже перешли на новые онлайн-кассы.
Полностью перейти на контрольно-кассовые аппараты с функцией мгновенной передачи данных о каждом расчете в хранилище ФНС России организации и частные предприниматели нашей страны должны до 1 июля 2019 года.
Аппарат нового образца
Как отметил на заседании координационного совета по развитию торговли в Архангельской области главный государственный налоговый инспектор УФНС региона Андрей Окунев, на конец февраля текущего года 7859 налогоплательщиков используют при расчетах 23 233 кассовых аппарата нового образца.До 1 июля приобрести и зарегистрировать онлайн-кассы обязаны еще порядка 7 тысяч организаций и частных предпринимателей Архангельской области и НАО.
На данный момент законодательно утверждены два способа постановки контрольно-кассовой техники (ККТ) на учет: можно подать соответствующее заявление в электронном формате через кабинет ККТ на сайте ФНС или лично принести документ в любое территориальное подразделение Федеральной налоговой службы.Как сообщил представитель надзорного ведомства, федеральным законом №349 ФЗ для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и патентную систему налогообложения, предусмотрено предоставление налогового вычета в размере суммы расходов на приобретение ККТ, но не более 18 тысяч рублей.В указанные затраты включаются расходы на приобретение ККТ, а также покупка фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, затраты на услуги по модернизации и настройке техники.В 2019 году общая сумма предоставленного по данному основанию налогового вычета превысила 73 миллиона рублей.
Кому онлайн-касса не нужна
Андрей Окунев напомнил, что проводить расчеты без онлайн-кассы сегодня разрешено только организациям и частным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в удаленных и труднодоступных местностях. Их перечень утвержден постановлением правительства Архангельской области от 01.02.2011 г. № 22-пп. Без онлайн-кассы также могут работать предприниматели, осуществляющие виды деятельности, перечисленные в п. 2 ст. 2 №54-ФЗ.При этом представитель УФНС подчеркнул, что даже в удаленных местностях при продаже подакцизных товаров кассу использовать обязательно, при этом ее можно не подключать к сети Интернет, а работать автономно.
—Информация о всех продажах будет передаваться в единую базу данных ФНС России в тот момент, когда предприниматель обратится в налоговую инспекцию для очередной перерегистрации кассы в связи с истечением срока действия фискального накопителя (через 13, 15 или 36 месяцев) или в связи с иными обстоятельствами, – рассказал Андрей Окунев.За работу без кассового аппарата нарушителям грозит крупный штраф:для индивидуальных предпринимателей его размер составляет от 25 до 50 процентов суммы расчетов, проведенных без ККТ, но не менее 10 тысяч рублей;
для организаций – от 75 до 100 процентов, но не менее 30 тысяч рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot