Г. Карелова: Мы продолжим работать над законодательством в сфере обеспечения сохранности имущества детей-сирот.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Кареловапроинформировала, что по поручению Председателя СФ Валентины Матвиенко проведен анализ федерального законодательства, регулирующего вопросы закрепления жилых помещений за несовершеннолетними гражданами – детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Также проанализирована практика контроля за сохранностью и использованием жилых помещений в период нахождения таких детей в специализированных организациях и учреждениях.
Галина Карелова сообщила, что в результате этой работы выявлена необходимость восполнить пробелы в законодательстве в целях обеспечения сохранности имущества несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Как отметила вице-спикер СФ, во-первых, необходимо конкретизировать полномочия органов опеки по обеспечению сохранности имущества, а также закрепить порядок осуществления этих полномочий в едином нормативном правовом акте. Для решения этой задачи предполагается внести изменения в некоторые статьи Федерального закона "Об опеке и попечительстве". Во-вторых, планируется создать отдельные правила обеспечения сохранности имущества, где был бы четко зафиксирован порядок ведения учета не только жилья, но и принадлежащих детям денежных средств, ценных бумаг, земельных участков, а также порядок обеспечения сохранности такого имущества на период нахождения сирот в соответствующих учреждениях и организациях. Формированием соответствующих предложений в Совете Федерации займется специальная рабочая группа.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot