Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новые нормативы потребления электроэнергии на территории Красноярского края решили проблему "безучетных" домов.

С 1 ноября 2016 года Постановлением Правительства Красноярского края от 11.10.2016 года №518-п на территории Красноярского края установлены новые нормативы потребления услуги по электроснабжению. Изменилась и система их применения: устранена разница между нормативами для частных и многоквартирных домов. При этом для частного сектора введены дополнительные нормативы для расчета потребления электроэнергии на земельных участках и в надворных постройках, которые используются для содержания сельскохозяйственных животных. Для многоквартирных домов введены нормативы на общедомовые нужды (ОДН).
"До настоящего момента в Красноярском крае отсутствовали нормативы для расчета расхода электроэнергии на ОДН в многоквартирных домах. Таким образом, если в доме не было общедомового счетчика, то энергетики не могли взыскать плату с его жителей за электроэнергию, потребленную на подъездное освещение, лифты, домофоны и иные общественные нужды, - пояснил исполнительный директор ПАО "Красноярскэнергосбыт" Олег Дьяченко. - Эти расходы относились на так называемые "потери электроэнергии" и приносили существенные убытки сетевым компаниям. Введя нормативы на ОДН, Правительство Красноярского края решило данную проблему".
С введением нормативов на ОДН в крае начнет применяться и п.44 Постановления Правительства РФ №354, направленный на стимулирование УК и ТСЖ к энергоэффективному управлению домами. Расход электроэнергии на ОДН должен укладываться в цифру, рассчитанную по формуле: норматив потребления на общедомовые нужды (утвержденный в субъекте федерации) помноженный на площадь мест общего пользования в доме. Если дом фактически потребил электроэнергии больше, чем рассчитано исходя из нормативов, то за перерасход заплатит управляющая организация. Таким образом, руководителям УК и ТСЖ придется позаботиться об использовании энергоэффективных технологий и всерьез взяться за борьбу с энерговоровством в управляемых домах.
Жителям частных домов теперь необходимо в обязательном порядке уведомлять энергосбытовую компанию о целях потребления электроэнергии при использовании земельного участка и надворных построек (освещение, приготовление кормов для скота), видах и количестве сельскохозяйственных животных и птиц (при их наличии). Эти данные необходимо предоставить на участок ПАО "Красноярскэнергосбыт" по месту проживания.
Подробно ознакомиться с нормативами можно на сайте ПАО "Красноярскэнергосбыт" в разделе "Частным клиентам" / "Это важно!" / "Нормативы потребления".
Справка:
Нормативы потребления используются для расчета платы за коммунальные услуги в тех случаях, если собственником не передаются показания прибора учета, то есть выяснить фактический расход услуги невозможно. Если показания не передаются в связи с поломкой прибора учета, то первые три месяца плату за электроэнергию ему будут начислять по среднемесячному расходу, а с четвертого – уже по нормативам. Если счетчик имеется, но собственник по каким-либо причинам не передает показания, то нормативы начинают применять с седьмого месяца. До этого момента расчет ведется также исходя из среднемесячного потребления.
Напоминаем, что если у жителя многоквартирного дома имеется техническая возможность для установки прибора учета, но при этом счетчик отсутствует, то при начислении платы за электроэнергию к нормативам применяется повышающий коэффициент 1,4. С 1 января 2017 года повышающий коэффициент увеличится до 1,5.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot