Минстрой потребовал у Смольного привести ПЗЗ в соответствие с Градкодексом.

Требование касается предельных размеров земельных участков и параметров разрешенного строительства. В частности, в письме сказано, что в ПЗЗ не установлен обязательный предельный параметр – максимальный процент застройки участка. Он определяется как отношение максимальной площади участка, которая может быть застроена, ко всей его площади.
Кроме того, министерство подчеркивает, что пункт 1.8.2 Приложения № 7 к ПЗЗ, который допускает строительство так называемых "высотных акцентов", превышающих предельный разрешенный уровень высоты (если их площадь не больше 25% площади кровли), не соответствует части 3 статьи 36 Градкодекса. Он также полностью идентичен пункту 1.8.2 Приложения № 3, которое Верховный суд 13 сентября признал недействующим.
Напомним, судебная коллегия ВС по административным делам признала правомерным требование трех градозащитников из Северной столицы признать незаконными и недействующими положения петербургского закона № 820-7 "О зонах охраны" и Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Эти положения давали возможность строить выше предельных цифр в высотном регламенте, если речь шла о башенках, балюстрадах, шпилях, атриумах, аттиках, не занимающих более 25% (в ПЗЗ) или даже 10% (в законе о зонах охраны) от площади кровли.
Как писала "Фонтанка", после оглашения этого судебного решения глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев заявил, что до конца корректировки ПЗЗ (то есть примерно до марта следующего года) эти положения становятся недействующими.
Как сообщили в Группе ЭРА, 20 октября активисты получили ответ из КГА, в котором сказано, что предложения градозащитников по корректировке ПЗЗ учтены и будут рассмотрены Комиссией по землепользованию и застройке.
Для справки: Название компании: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: Мень Михаил Александрович, министр [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot